说到汽车,我就想到最近频频发生的车祸,害得人们丧失性命,亲人们哭得上气不接下气,要死要活,真是可怜呀。不过,汽车也有好处。以前步行或是踏自行车去什么亲戚家,要上一段时间,现在却能“以迅雷不及掩耳之势”的快速到达,真不可思议。
人们总是说:“汽车是移动的棺材”。事实上的确如此,这不,今天新闻上有发布了这类新闻。原来是说:今天早上,一辆大货车把一辆载着年轻力壮的小伙儿和挺着大肚子的孕妇一撞,撞到了天上,然后又掉下了河。死亡惨重,现场惨不忍睹。不一会儿,小伙子的父母来了,他们哭得叫天叫地,说:“真‘白发人送黑发人’呀。我还没死,你咋就死了呢?儿呀,媳妇呀,你们快醒醒,别睡在这儿,快起来,回家睡......”唉,太悲剧了。
还有一个感人的故事。那是吃过饭后的事,一位正搀着小孩散步的女人,看她们似乎挺惬意。就在这时,一辆“飞”过来的红色宝马破坏了她们宁静的生活。在那一瞬间,那个女人做出了这样一个决定:女人紧紧抱住小孩,不让他受伤,用自己的身体当盾牌。之后,那个女人因失血过多,而死亡。那个小孩只有轻伤。我想,天哪,失去母亲的孩子是多么可怜呀。没有了母爱,他将如何生存。单亲家庭的日子不好过,多苦呀。想到这儿,我不禁潸然泪下。
虽然汽车有坏处,但是也有汽车的好处。
现在随着人们科技的发展,汽车已不是什么奇珍异宝了。汽车是一位“跑路能手”。它是必不可少的,他用的时间比其他的要快,所以是一位“大明星”。
以前,我去外婆家都要步行、骑自行车或者坐电频瓶车几小时左右,而现在只需几十分钟,就能到达。简直就是“随叫随到”了。
去年暑假,我去盐城拜访我的二姑奶奶(顺便玩了玩)。我以前都是乘公交车的,那上面空气不流通,还有“臭气熏天”的感觉。里面人山人海,十分拥挤。在里面动弹不得,必须像一个木乃伊似的,一动不动。可现在又不同了。我坐在空气流通的汽车里,只需听着音乐,再躺一会儿,就到了。
经过这些事,我悟出了这样一个道理:每个东西有“正作用”,也有“副作用”。不论好与坏,都应该珍惜它。
让我们珍惜所拥有的一切,因为下一秒你就有可能失去它。珍惜生命,珍惜时间,珍惜幸福,你将会得到更多。