晚上,我正在写作业,突然,停电了,屋子里一片漆黑,突然,一个又尖又细又难听的声音传来,我不经吓了一跳,问:“谁,谁?快出来!”我望着我的铅笔盒,又听见了那个声音。又问:“快出来,你是谁?”又一听,原来是我的笔在谈话,今天是1月10日,是笔一年一度的大会,这次讲的题目是《主人对文具好不好》。
大会开始了:可擦笔说:“主人一点也不好,每天把我夹在她的手指中间,转来转去,把我弄的头晕目眩。转完以后,又摇来摇去,然后,把我插在橡皮里,弄的我眼花缭乱,想吐,难受死了。还有,主人每天用彩色笔在我的脸上来回涂抹,把我那洁白无瑕的脸涂抹的难看死了。”
水笔也抱怨起来:“主人每次用完我以后,都不盖笔盖,让我的脚又冷又硬。有时,主人还用小刀在我的身上刮来刮去,把我那好看的衣服刮得四分五裂,o(︶︿︶)o 唉,真倒霉。”
铅笔也跟着起哄:“主人每次在我的头上按来按去,有芯按没芯也按,让我一直没办法休息。我本来就懒,爱睡觉,主人一按啊,我觉也睡不成,还出了一对黑眼圈。”
橡皮也嚷嚷起来:“主人没事就拿着笔在我的脸上扎来扎去,我那光光的皮肤,被主人扎的脸上全是斑。有时,还把我掰的一块一块的,让我四分五裂。
领导魔笔笑嘻嘻地说:“主人对我一向忠心耿耿,我没什么可抱怨的,就是有一点,别忘了给我盖笔盖,水笔没关系,你再把盖子盖上,过一会儿就没事了,而我,只要长时间没盖笔盖,我就不能用了。
领导魔笔宣布,会议结束,最终答案:主人不好。
听了文具的谈论,我羞愧极了!