“主人,该起床了。”清晨,家用机器人jim轻声叫醒我。我睁开眼看了一下身旁的闹钟:2030年5月1日7:00。jim提醒我今天放假,该去n市探望母亲了。我点了点头,准备妥当后就出发了。
我来到地下停车城,用语音打开车门,轻轻坐了进去。顺便提一下,我是一位汽车设计工程师,我的这辆坐骑是我一手打造的。它有以下几个特点:一是智能化。整台车由一台中央电脑控制,实现无人化驾驶。我坐进车后厢,告诉目的地n市,电脑就自动查询北斗全球卫星地位系统,根据路况既道路拥堵情况,选中最佳线路。在得到我的确认后,车子轻轻启动电路,平稳地驶向n市。二是绿色。近几年全球雾霾猖獗,破坏了生态环境,威胁了人类生存,其罪魁祸首就是汽车尾气。所以我的汽车设计体现无污染,无公害。我在车表面装上了高效太阳能光伏发电板,把太阳能转化为电能,储存在汽车的锂电池中,为汽车提供稳定的能源。一旦电能短缺,也不用担心。汽车早已实现了无线充电,可以与沿途的充电站实现无线连接,瞧,我这辆其实就是无线无轨的电车,很是方便。三是人性化。驾车出行费时且劳累,我设计的车完全可以把人解放出来,出行将是一种享受。首先,车由电脑控制驾驶,我在后厢可以闭目养神,或是浏览互联网新闻,或是与同事朋友进行视频通话。。。。。。甚至在路途中你就可以把一天的工作安排好;其次,车厢有温度湿度感应功能,能自动调节车内的温度湿度,并适时送来夹带绿叶鲜花气味的纯氧,让你感受“森林氧吧”般的呼吸;再者,车的外壳颜色可以更换,车前方的面部扫描仪可以根据我的表情自动选择背景音乐:在你悲伤时,它会自动播放贝多芬的《命运交响曲》;在你寂寞时,它给你送上一曲班得瑞或是雅尼的电子乐;在你疲倦时,它会来立刻来段重金属摇滚。。。。。。最神奇的是我的车窗,由led板组成,不想看沿途风景时,可以换上海底世界的高清动感图像,让你与海星、水母、热带鱼同行,仿佛置身与清凉的水族馆,该是多惬意呀!
不知不觉中,n市到了,我见到了妈妈,她看上去年轻又美丽,我很高兴——今天我要为她做我最拿手的菜。突然,我听见有人在轻声地叫我:“宝贝,该起床了”。我睁开眼看了一下身旁的闹钟:2014年5月1日7:00。是妈妈在叫我,她看上去年轻又美丽,我很高兴——我知道这个梦想一定会实现。