懂你的800字作文
我要站在云天之颠,站在最高的地方,大声的喊出那声迟到的挽留“我也懂你。”曾经的相遇,曾经的相陪,我已知足,虽短暂的相遇相陪已让我刻骨铭心,毕生难忘。你如咖啡中的冰糖,甜了我那年华的心。
濒临中考的我,获得了同属弹力中的一种力——压力。山般重,移不动。偶得一空日,在心的牵引下重回母校。
仿佛闻到阵阵扑面而来的桂花幽香,细算时日,那早已不是桂花盛开的日子了,可香从何而来?“叮铃铃铃”的声音飘传入耳,下意识的往班里跑,刚走几步又扯动一下嘴唇止步了,这早已不是上学的日子了,铃声从何而来?又仿佛听到你在说“我懂你,懂你……”
你是我生命中的一笔浓彩却只充当了一位匆匆离去的过客,惋惜,离别的泪水还未流出,便已是人去楼空花已尽,欲语泪先流了。留给我的回忆却如陨落的星辰寥寥无几,而这却是我最刻骨铭心的回忆。
随花香越来越浓我飘到了“我懂你”的年华里,那时我俩前后桌,可你太高我总是看见不到黑板,看到的是你那挺拔的后背阻隔着我的视线。唉,没办法,谁让老师太低了呢!后来听闻你每天都是缩着脖子上课的,脖子很酸很痛,也让我与你的世界打开了一扇窗。那时你懂我了,我也懂了你。
不知不觉中我懂你的喜爱,你生日我送的礼物,竟是你在愿望栏上写下的。巧合加强了我的心理暗示,不知不觉中我对你很依赖,当你为我的家人。
花香飘淡忆起了我与家人吵架,负气出走。家人四下寻找却不见踪影,电话寻找竟永远只在无人接听状,你在第一时间内找到了我,你与我一起抱头痛哭,与我一起背靠背、肩靠肩、心靠心的坐着。天困了,灯灭了,人散了,仅剩你与我,我问:“你何哭?”“陪你。”“你怎么知道我在这?”“心的牵引。”“你怎么知道我心所想?”“我懂你。”我懂你,是啊!“我也懂你。”我在心里默默的答道。花香中好似飘着若有若无的蜂蜜甜味,片刻又涌出那海水般咸咸的气味,竟是你离去的预告。那么的无声无息,那么的不留痕迹,不带走一片云彩,如今只能对着混合着桂花气味的空气说道:“我也懂你。”却发现物是人非,人非物是了。
香味淡了,我只能对着熟悉的空气,熟悉的地方,说下一句我最熟悉的话:“我也懂你。”“不在天长地久,只要曾经拥有”,爱情如此,友情又何尝不是这样!天地之大,我们都是彼此生命中的一位过客,曾经有一段相伴左右的日子,曾经有一起哭一起笑的经历,足矣!