梦的翅膀作文800字
鸟儿的飞翔,并非轻而易举;花儿的绽放,来之不易;小鸭子的游泳,并非生而就有的。而我们人类的走路,也是需要从小练起的。
当流星划过天空的一刹那,是多么的美丽。但有人想过流星展示过自己的美丽之后,变成一块废弃的石头,没有人再去欣赏它,它美丽的那一瞬间,将永远刻在人们的脑子里。
我的梦想是当一名教师。每当我看到老师们在讲台展示自己的才华时,我十分羡慕老师们,她们就像一根根粉笔,为我们写出一个个优美的字体,一套套工整的数学公式,一个个跳动的英文字母。在梦想的路上,必然会十分坎坷,会有许多绊脚石阻挡我们前进的道路,这些都不是问题,问题是有没有勇气把这些绊脚石都给扔去,把坎坷和曲折的小路变成笔直、平顺的大路,把通往梦想的大门给推开,让光明照耀着我们。
彩虹的一现,十分的美丽,但谁知道它背后经历了多少磨难,它受过雷的打击,闪电的嘲笑,风雨的侵蚀,这是多么的不容易啊!也有人说过"台上一分钟,台下十年功",当我们在台上尽情的展现自己的才华时,需要在台下经过多少努力,经过一次次的失败,才能重新站起来,把失败变成动力,把失败变成希望,把失败变成前往成功之路的垫脚石,这需要多大的决心和意志力啊!坚强是上天赐给给个人的,但会不会运用坚强叫要看那个人有没有动力。
我们身为一名初中生,都正值青春,我们要用热血去浇灌梦想的花朵,让梦想的花朵永远绽放,让人们永远记得你你。许许多多的伟人,就像这一盆花一样,永远的被人记在脑子里,记在教科书里,让人们永远记得。也许,有的同学会说:"初中的功课真难啊!"我不这么觉得,因为学习主要在于上课时的专心致志,课堂的45分钟,是需要我们把握的,而不是白白浪费这45分钟。"时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。"时间都去哪了?时间都被自己浪费了。只有在别人玩的时候,自己积累时间,去学习,就会比别人学的好。
我们只有用汗水去挥洒着我们的青春,用勇敢和坚强去实现梦想,让梦想成真,用真诚的接力棒去到达终点。也许实现梦想并不是很简单,到只要我们努力,就不会让青春留下遗憾!