绿色庭院作文800字
当一座座水泥森林拔地而起时,绿色,变得遥远起来……当一缕缕浓烟在天上肆无忌惮行凶时,绿色变得遥远起来……人类啊!别再执迷不悟了,放下手里的“屠刀”,还植物一片天地吧!
斧头、铁锹、电锯、推土机……越来度多、越来越精良的装备让植物无处藏身。“吱吱吱”“轰”又一个翠绿的身影轰然倒地,工人的脸上露出笑容,他的眼里,没有树,只是一堆堆木材,一张张钞票!
道路上的汽车越来越多,可是速度也越来越慢,发动机的轰鸣声,刺耳的鸣笛声,轻飘飘的尾气在侵蚀着我们的生活!
虽然无法住在青山绿水边,却可以看看我们家的庭院,爷爷精心培植的植物在院子里,郁郁葱葱,吸引着小鸟,招来了蝴蝶蜜蜂,自成天地!
腊梅,棕竹,常春藤,桂树,玫瑰,迎春花等等,一年四季,满院绿色,花开不歇!春天的时候,先是迎春花开满枝条,然后,大红色的海棠就艳丽的开放了,伴着回升的气温,共同温润着经过了一整个冬天的我们。夏天,太阳火辣辣的照在院子里,桂花树下水池,成了外婆洗菜做家务的清凉圣地。秋天,月光下,一棵金桂、一棵银桂,散发出一样迷人的芳香,收集起来的桂花,还能泡出同样芬芳的香茶。到了冬天,偶尔的大雪,伴着腊梅,暗香涌动,分外迷人。
我看书、写作业累了的时候,常在院子里看看,转转。这几年,我自己就种过波斯菊,收获过黄番茄,用自己播种的薄荷做过饮品;寒来暑往,通过观察比较,来发现不同的种子,是怎样按照自己的方式最终成长为独特的风景!
因为养着植物,所以每天早晨一醒,推开窗户,清新的空气扑面而来,眼睛所见,金色的迎春,翠绿的棕竹,深红的月季,五彩缤纷,令我心旷神怡,陶醉其中!
我是多么的希望:同学们个个是“植物种植小达人”,爱护环境,环保出行,家家都能植物满庭院,人人总能绿色在心中!