我们的电脑课作文800字
今天阳光明媚,我的心情跟阳光一样好。今天下午有一节课——电脑课。
“排队上电脑课!”班长毛凡笑大人喊道。“咯吱”、“咯吱”一声声塞凳子的声音响彻教室。“走!”毛班长带领全班来到了电脑室。大家可开心了,一路上叽叽喳喳讲个不停。“太好了!玩电脑去喽!”“对呀!实在是太爽了!”……来到电脑室以后,大家还有点兴奋。
“安静!”响亮的声音传来。“开电脑!”电脑老师扫视着全班。“耶!”有些人禁不住轻声欢呼,“终于可以开电脑了!”
老师等我们都开机了,便控制了电脑屏幕。在同学的叹息中,老师开始讲课,我们慢慢地安静下来听着。
外面的阳光更加灿烂了,教室里也似乎有些升温。有的同学悄悄讲起话来,有的同学偷偷地玩起恶作剧,还有的同学用手指茫然地敲着键盘。冒出的细微声响不绝于耳。突然,“叮咚”一声,就像是一块石头扔进了泛着涟漪的水中,大家发现在电脑屏幕右下角有一只手,显示着“C6”,这表示C6举手。每一排都表示一个字母,第一排表示“A”,第二排表示“B”,我们这一排表示“C”。“C6”就是我们这一排的第六个。他,是李同学,大家的目光齐刷刷地集中在了他身上。
“我,我……”只见李同学支支吾吾,脸涨得通红,噘着嘴不知道从何说起,他那扭捏的样子活像个“大姑娘”。“我都没有提问,怎么无缘无故举手啊?”老师惊奇地问道。“嘻嘻嘻!”李奥杰旁边的同学偷笑着。一打听,原来是李同学“搬石头砸了自己的脚”。他的手指在自己的键盘上跳舞不算,还时不时想按按旁边同学的键盘,旁边同学在制止无效的情况下,趁他不备,按下了李奥杰的键盘。这不,“搬石头”的李同学无奈地站了起来。
“C6同学,请你上来。”老师似乎也明白了什么,“坐到我身边来听课。”
可怜的李奥杰就这样乖乖在老师身边一直坐到下课,想必在老师身边一定很拘谨吧,自由过了火的他终于是“自作自受”了。
躁动的教室随着李奥杰的“上台”慢慢冷却下来,只有老师的讲课声在教室里回荡。阳光“转朱阁,低绮户”,照着同学,照出一片灿烂。