丰富多彩的暑期生活
随着一丝清凉的秋风,暑假和夏天一起悄然逝去。这个假期,这个夏天,对我来说是快乐的,是丰富多彩的。每一天都不无聊,都很快乐,最快乐的莫过于开学期的最后一个星期天了。
那天早上十点,我和哥哥跟小姨奶奶一起去西部欢乐园游玩。进去买了两张成人套票(所含项目可无限次游玩)后,我和哥哥迫不及待地张望着:“先玩什么呢?”
哥哥的目光锁定在“狂呼”上面——“狂呼”是欢乐园中的一个游乐设施。好像一个两头安了车厢的螺旋桨。在它启动时,“螺旋桨”会旋转,同时小车厢也会翻滚,十分可怕——天啊!我倒吸一口冷气,大喊:“我不坐!”可是哥哥不管我怎样大喊大叫,还是把我拖了上去。直到工作人员为我扣好安全带后,我还在徒劳地嘟哝:“不要嘛。”唉,楼梯撤走了,想下去也不行了。机器启动了。完了,这肯定是一番折磨啊,我绝望地想。“狂呼”开始翻滚,一会儿上一会儿下,十分恐怖。我旁边的一个大哥哥甚至极端地大叫:“妈妈,我要回家!”我也尖叫起来,倒是哥哥十分冷静地看着我们俩胡喊乱叫。机器总算停下了。我走下去时又觉得这似乎并没有那么可怕。
我和哥哥又玩了碰碰车、梦幻世界、丛林飞车等项目。中午我们只吃了点面包,就被哥哥拉到了过山车那里。我不敢坐,于是坐在长椅上看着哥哥大步流星地走了上去。
几十秒后,哥哥走了下了。他脸不红心不跳,只是耳朵红得厉害。他说:“一点也不可怕,闭上眼睛,什么感觉也没有。只是耳朵撞到护栏上有些痛。”我坐在长椅上,十分纠结。试一试吧……不,你看他们叫得多厉害……闭上眼睛什么也没有……万一他哄我呢?……试试吧,没事的……“试试不?”哥哥打断了我头脑中的争吵。
我迟疑了一下,咬咬牙:“那就……试试吧。”哥哥帮我占了个第一排的位置——他说第一排不可怕——我系上安全带,摘下眼镜,闭上眼睛,抓好护栏。“叮铃铃——”要开始了。过山车开始爬坡,我的心也越悬越高——开始加速了,随着后排的人的尖叫声,我的耳朵撞在了护栏上。“哦!”突然,车停了。“什么?就这么点?”我开始为最早的害怕感到可笑。
这之后十分轻松。我们爱玩什么玩什么,玩热了就来一次“激流勇进”冲冲凉。一直到下午六点,我们才跟小姨奶奶一起吃晚饭,回到小姨奶奶家。
那一天,我不仅玩得十分开心,还明白了:“只要有尝试的胆量,一切都很容易。”
除了那一天,快乐的日子还有很多很多,都深刻地留在我的脑海。我知道,快乐还会继续,还会更多,还会更难忘。