丰富多彩的假期生活
“放假啦!”随着同学们的一声欢呼,暑假开始了。
每个人在假期做的事情都不同,但有一点是相同的,那就是每个人的假期都是丰富多彩的,我也不会例外。
在这个我进入初中的第一个暑假中,一直陪伴我的,当然是乒乓球了。学了这么多年的乒乓球,这个特长可不能丢。每天下午的四点至六点,便是我打乒乓球的时间。
开始的前几天,由于很久没拿起球拍打球了,所以手感稍有生疏,但练习了几天后,我找到了感觉,手上的动作也不怎么僵硬了。经过十几天的训练、比赛,我也有了些进步。
在这每天两个小时的时间内,我不仅练习了乒乓球,提升了我打乒乓球的技术,还锻炼了身体,让我得到了放松。
当然喽,在六十天的假期中,学习也是必不可少的,这个假期,我新概念英语(一)的学习也进入了最后一个阶段——新概念(1D)的学习,这一阶段学习的知识要比之前更难,课文更长,单词更多,更加具有挑战性。
当我第一次去上课的时候,心中还有些紧张,但教室里轻松地学习氛围和老师的风趣幽默让我抛走了那种紧张,投入学习中。有时,老师也会教我们唱唱英文歌,让我们看看英语电影,既让我们得到了适当的放松,又让我们练习了口语和听力,一举两得。
在那一个多月的学习中,那次制作三明治的活动还让我记忆犹新,因为那次活动不仅锻炼了我们的动手能力,老师全英文的教学也增加了我们的词汇量,还让我们懂得了“自己的劳动果实才最美味”的道理。
一个月后,我结束了英语学习,在那一个多月中,我学会了更多的知识点,积累了更多的单词,收获非常大。
到了八月,随着英语学习的结束,我也有了更多的空闲时间,于是,爸爸妈妈抽了一个周末的时间,带我去常德看看。
这次短暂的“旅游”让我感受到了常德的变化。
我们参观了丁玲公园和白马湖公园。在丁玲公园的摩天轮上,我欣赏了常德的景色;在白马湖公园的规划馆里,我了解了常德的城市规划,常德的历史,常德的文化······同时,那一个个科技产品也让我感受到了科学的力量。
总之,这是一个丰富多彩的暑假!