怀念在一起的日子作文800字
朋友一生一起走,那些日子不再有……”每当我听到这首歌时,我就会想起你,也变回潸然泪下……
记得那一年春天,在一个雨天,我们一同在学校劳动,我穿着帆布鞋,手里拿满了东西,可不知不觉鞋带就散了,我因为不便就只好小心翼翼地走着,脚抬得高高的,生怕踩到了鞋带,渐渐的我的鞋带已经被污泥给打脏了,看着心疼啊,那是我最近才买的啊,可我又不能自已系鞋带,我叫同学帮我也不肯,于是我就不想理它了。这会,忽然有一个人叫着住了我,一个陌生而又温暖的声音,“来,同学,你鞋带散了啊,可小心点了,踩到了就不好了。来,我帮你系鞋带啊!”她笑得那么甜美“好了。”“啊,哦,谢谢!”随后她就走了,我很感激她。后来,我们就被分到一个同一个班同一个寝室,她见着我似乎很高兴的样子,我也是如此。然后我们就成了朋友。
那一年盛夏,也是一个下雨的日子,我感冒了,肚子里的食物在翻天覆地地打转着,终于我忍不住了,把肚子里的食物全部吐了出来,顿时教室里弥漫着一股难闻的味道,同学们都用手捂着鼻子,皱着眉头远离着我,只有你,你帮我在办公室里倒热水,还为我披上外套,你对我说“快点,先喝口水漱下嘴,等下在喝点热水,这样胃会好些的。”随后你还一点也不嫌弃地帮我把呕吐物都扫干净了。你知道吗?从那一刻起,我就认定你是我一生中最好的朋友。
记得那一年深秋,树叶枯黄随着秋风摇曳也随着秋风飘走了。树叶飘走了,你也要走了,你对我说***妈闲这教育不好,要你去外面城市去读书,我真的好想挽留你夜晚,我在床里哭泣,伤心过了,也想了想,***妈也是为了你好,作为你的好朋友,我有什么资格不让你好呢。在送你走的那一天,我没有流泪,因为我知道这样会更不舍。我望着那棵枯黄的树说“叶子的离开,是因为树的不挽留,还是因为风的追求?”“叶子的离开,是因为它自己心中的追求。”你随后就接了我的话。
就这样,你走了,我们的故事也结束了,多么怀念在一起的日子啊!