我的自传作文
阳历1998年5月13日,阴历八月初八,上午10时28分我被迫离开了妈妈的肚子,来到了一个陌生的世界,于是我放声大哭。可是,等我睁开眼睛时,一张张笑脸看着我,所以我又喜欢上了这个世界。
1999年春节,我开始了人生第一次长途旅行。偶和奶奶一起坐火车到了四川最北边的万源市。那时的我长得白白胖胖,和姐姐特别像,于是不认识我的人都以为我是幺爸家的老二呢!
我是一个有自主想法的人,有段时间我很崇拜宇航员杨利伟,所以一度想改名为“任宇航”。我知道要有知识才能当上宇航员,于是我盼望早一点上小学。特别是国庆节到北大、清华参观,吾更加渴望学习了。妈妈特意请了一位英语老师来培训我,至今我参加四川省英语比赛一等奖的奖状还贴在幼儿园的橱窗里呢!当我步入小学时,我是一如既往地调皮。因此,刚上学几天就摔倒在风雨操场上,而“光荣负伤”了。
经历了这小小的波折后,我开始认真学习了,获得了双百分的优异成绩,还在爸爸的帮助下建立了博客《洗耳恭听》,在网上发布了几百篇博文,和很多“耳丝”分享我成长中的酸甜苦辣。我也慢慢地爱上了写作。令我感到自豪的是有几篇作文发表后还领到了稿费。这笔稿费用得很有意义。我把它捐给了一位家住广元勤奋好学但家境贫寒的大姐姐。提到广元,我跟它真的有缘分。
我七岁的生日就是在广元和记者阿姨、摄像叔叔、广元昭化小学的老师同学们一起过的。原来,爸爸妈妈为了让我多了解社会,送我参加了《成都商报》举办的“城乡孩子互换励志活动”。一共有七个同学去,我年龄最小。在那里,我既看到了秀丽的田园风光,又看到了无比简陋的小学校园;既体验到了新鲜有趣的农家生活,又体验到了贫困落后的艰苦生活;既收获了淳朴真诚的友谊,又收获了家人对我的思念。短短的7天,我觉得自己真的是长大了许多。
现在我的生活是丰富多彩而紧张呀!我喜欢拼装机器人,踢报纸团成的“足球”,下围棋,学奥数,诵读国学经典。最大的快乐和享受是阅读金庸的武侠小说,看《三国演义》连环画;收看《百家讲坛》王立群读史、易中天品三国、曾仕强评胡雪岩;特别喜欢创作场面宏大的古代战争图!
小小的我,来到这个大大的世界。我要快乐地学习,做一个最好的自己,我要乐观地生活,带给世界更多的惊喜!