一个平凡而伟大的人作文800字
一个平凡而伟大的人,三十几个日日夜夜,每天都在尽职尽责的照顾我们,她就是我们的班主任王老师,一个平凡而伟大的人。
第一次离家这么久,独自出门在外,离开父母的怀抱,渴望有一双翅膀为我们遮风挡雨。那双翅膀出现了,她用自己的行动关心着每一位同学,她以身作则,用自己勤劳的双手和我们一起劳动,她给我们温暖,让我们感受到伟大的母爱。刚开始毕业的时候,老师告诉我们高中后不会有人管,如果自己不学习,老师是不会管的,大多数的高中都是这样的。我们的老师,她每天早上很早就来到我们的宿舍叫我们起床,她每天晚上等我们下晚自习后来到我们的宿舍,和我们聊着当天的问题,看看我们是否吃的好,穿得暖,适不适应新的学习环境。初中的这种师生情谊不足为奇,然而高中的这种情谊却是感人至深,少之又少。
当我们慢慢适应了新的学习环境,没有丝毫心理准备的情况下,随着教室门的开启又把我们带到了一扇地狱之门。映入眼帘的是杨主任和教我们音乐的老师,心里感觉就有不好的事情将要发生。杨主任说:“由于家庭原因,你们的班主任由你们的音乐老师代替,下次开学班主任就有刘老师代替。”这句话犹如晴天霹雳,心里莫名的难受,我的眼睛湿润了。。。现实往往是那么的残酷。
照合影,我蹲在了老师的前面,伸手拉了一下她,叫了一声老师,老师那温暖的手轻轻的摸了一下我的肩膀安慰的说了句,我还教你们,我要坚强让我的笑容留在老师的脑海里。合影终于照完了,没想到还和音乐老师照,真心不想,我对她没有意见,但是她要代替我们的班主任,班主任看着我们,我不敢看她,我怕我的坚强会洒落一地,当我和她的眼神触碰到一起的时候,我真的想要马上跑开,泪水在眼眶里打转,拍完了,彻底完了,我们能力太小,我们无能为力。
接着,是班主任和我们回到了班里,她告诉我们是因为孩子太小她也没有办法,我们是她教过的第一届学生,相信每个同学都能理解我们的老师,并把老师对我们的教诲铭记于心,老师对我们每个同学都充满希望,我们要努力做得更好,才能对得起老师对我们的殷切期望。老师说她一直都在我们身旁,即使不当班主任了有事也可以找她,只是以后不叫我们早起,不查我们宿舍了。说道这里,班里大多数同学都哭了,哭的那么纯粹,那么撕心裂肺。一个淘气的男生冲出了教室,男儿有泪不轻谈,只是未到伤心处。正在这时铃声想起,控制不了自己的情绪冲到老师跟前,抱着老师,太多太多的不舍都化作了一行一行的泪水。
后记:愿同学们珍惜和班主任老师相处的每一分,每一秒,不要等是去了才懂得珍惜。