我想做一名医生作文800字
梦想,对于很多人是那么的可笑,因为这些人都认为梦想离他们遥不可及,但我想说梦想就在我们身边,只要肯努力就会成功。
我的愿望是做一名医生,医生在多人心中是伟大的。因为医生能把一个人治好,甚至能将一个人从死亡的边缘上挽救回来,使每一个家庭都能过上圆满、美好的生活。
就在昨夜我做了一个梦:一个青年穿着一件白大褂,这就是我吗?对!我成为了一名受人尊敬的医生。我坐在中医科室里面,右手紧紧抓住钢笔,左手按着沙沙地写着。我时而皱一皱眉头,时而满怀笑容······
突然,一位年过七旬的老婆婆走进来,只见她拄着拐杖,一边在咳嗽着。我连忙走过去扶着她坐下来,就立即给她把起脉。正在这个时候我的表妹想我嚷着:"表哥下班的时间到了,别给她看了,让她明天再来吧!"我听了很生气说:"这时一名合格的医生做的事吗?做为一名医生就应该救死扶伤为人们解除痛苦是医生,耽误了病人救治的时间,就等于没有尽到一名医生的责任,这就是一名不称职的医生。"表妹的脸红彤彤的,悄悄地离开了。
我继续帮病人看病,原来病人发高烧了。我立即给病人打了退烧针和吃了退烧药。之后,每当老人来复查的时候都会握着我的手说:"世上居然还有你这样的好人,真是难得啊!""医者父母心,做为医生就是为病人解除痛苦!"我总是这样说道。
正在这个时候,一阵尖叫声把我从美梦之中惊醒。哦!我恍然大悟:原来刚才是一场梦。但我相信,只要有恒心,我一定能成为一位白衣天使——为人解除痛苦、带来欢乐。