在我心中你最美作文800字
时光匆匆流逝,一去不回头。无数个日夜见证过我的懵懂与成长,可那些时光已经溜走,不见踪影。那一段时光与我相伴的人,却镌刻在我的心中。
——题记
我的郑老师,您那淡淡的笑容,优雅的身影在我心中永远最美。
四年级我们初次见面,您穿着一袭淡黄色碎花长裙,开口讲道:“以后我就是你们的老师,我叫郑平,你们可以直接叫我名字或怎样都可以,课下我就是你们的朋友。”我不以为然,因为我还沉浸在换了新老师的悲伤中,可那清脆又温柔的声音却不时在我耳边回响。
您上课很随和,不随意批评我们,以至于我们上课便时不时开小差。您在上面很认真的讲,我的心却飞到九霄云外去了。有因就有果,报应马上来,我的数学成绩一次比一次差,仿佛一个调气的小娃娃在玩滑梯,一路跌。全班的成绩基本上也和我一样。
您很生气,一次次的倒数第一,让您整夜整夜睡不着,可您依然没有骂我们。您只是三天两头地给我们讲故事。这些故事形形色色,有好的,也有不好的。有的如石投江河激起心中涟漪,有的如巨浪海啸,汹涌的拍打着我的心田。
有一次上课时讲了个有关态度的故事。大概是说有一个穷苦的学生,每天一边上学一边照顾奶奶。他很忙,很累,他要顶起这个家。但他依然在努力学习,抽出一切可利用的时间,即使这样他的成绩就是不好,他说:“我就是想学好,我想让我的奶奶以后生活的更好。”初三那年他终于不得不辍学了,他走上社会,从工人做起,最后当了老板。这个故事不断敲打着我的心,“态度”我默默念着,心中反复的想“我的态度是不是出了问题”。
回到家我想通了,“态度决定一切”。我关掉了电视,把作业,练习拿出来做。功夫不负有心人,我的成绩慢慢上去,直至名列前茅。
有次,我上交作业,您问我:“小阳,我记得你以前的成绩不太好啊!怎么现在可以考好了啊?”夕阳的余晖映在等您的脸上,办公室里静悄悄的,我说道:“因为我当初不好好学,直到……”您轻轻点头,我眼中闪烁着激动的泪花。
回想那时,我心中便不由自主地涌出一股复杂的情感,有酸涩,有激动,更多的是感恩。我永远记得那时的情景,黄色的余晖爬上您浅蓝的上衣,您侧对着我,静静的坐着,不再言语。您的苦心没有白费,您让我懂得了,每个人都在奋不顾身,都在加倍努力,得过且过只会让我和别人的差距越来越大。成长路上,不要总想着何处有捷径,我只管也只能向前跑。梦想不是空口无凭的大话,而是在寂静的奋斗里努力生长的果实。
老师,您不再教我,可您传授给我的道理却铭记我心。在我心中您是最美的。