那份浓浓的爱水情作文800字
七月,透蓝的天空悬着火球似的太陽。漂亮的云朵姐姐们,仿佛被太陽烧化了,消失得无影无踪。
那天下午,我在外面玩耍,在回家的路上,经过一条小河,它,原本是那样的清澈,可是现在……唉!走着走着,便望见远处围着一群人,他们个个头戴红色太陽帽,身着红色短袖T恤,不知在做些什么。
我走近一看,只见他们有的拿着铲子,铲开泥土,铲走垃圾,累得汗流浃背;有的撩起裤脚,下河去清理垃圾,干得十分辛苦;还 有的徒手去捡垃圾,不怕脏,不怕累,不怕苦!
我恍然大悟:原来他们正在清理河边的垃圾!汗水从他们的额头流了下来,身上的T恤也已经湿透了,紧紧地贴在身上。一股敬佩之情在我心中油然产生!
虽然天气炎热,却阻挡不了这群劳动者火一般的热情。他们是那样的精神,那样的充满活力。瞧,那个大哥哥看起来文质彬彬的,以为不会干活呢!谁知,干起活来那么的有力!看,那位老爷爷看起来已近古稀了,以为都干不动了!谁知,全身充满力量,仿佛变成了小伙子,那样的干劲十足!
我被这位老爷爷给吸引住了。他虽然满头白发,但是看起来精神矍铄,身体十分硬朗,干起活来也非常卖力。他的脸被太陽烤得红红的,汗珠不停地从老人头上流下来,但老人毫不在意。也许是因为年纪大了,渐渐地,他的动作变得迟缓起来。他吃力地举起铲子,慢悠悠地将铲子铲入泥土……我纳闷不已:大热天的,为什么这位老爷爷不在家享受空调房的凉爽,却跑到太陽底下来辛苦劳动呢?
休息的时间到了,我忍不住跑到老爷爷面前,问出了我心中的疑问。老爷爷笑了笑,对我说:“孩子啊,我们都是‘五水共治’的党员志愿者。”听了老爷爷的话,我才注意到他的红色T恤和帽子上印着“志愿者”三个字。老爷爷喝了一口茶,继续说道:“我们来这里是为了什么?为的是让小河更清澈地流动着,为的是让大家喝上最纯净的水。你看啊,原本的水是多么的清澈啊!现在因为人类的肆意破坏,河道垃圾遍布,河水臭气熏天,这都是大自然给我们人类的惩罚!我们必须为母亲河做出弥补才行啊!”说着说着,老人眼里闪出片片泪光。
我被老人那份浓浓的爱水情怀感动了!我在心中暗暗下定决心:我也要加入这支队伍,和他们一起努力保护好家乡的每一条河流,让家乡的河水净起来、美起来,让嘉兴成为人人向往的梦里水乡。