“啊——欠”、“啊——欠”我感冒了!
起初,我觉得鼻子痒痒的,口咙也有点疼,但更多的却是痒,干咳了几声。然后,我就象快要晕倒似的,眼睛、鼻子、小脸蛋等都慢慢地烫起来了,很自然地流出眼泪。浑身哪儿都不舒服,想呕却呕不出。当时,我非常难过,觉得这象征着“灾难”的开始。我脸色苍白,眼睛都模糊了,有气无力,无精打采的。有时鼻子会塞住,我只能张开嘴巴呼吸啦!有时,鼻水一流,用纸就连垃圾桶也塞满。爸爸妈妈发现后,比我还要着急,马上带我去看医生。医生说我得了重感冒,这几天千万不要开空调,不要吃那么多冰冷的零食,不然我的病会很难好上午,但最好还是在家多休息几天。医生说我不但要针,还要吃很多药。我一听“药”字,就想吐,马上倒胃口了。但打针我一点也不怕,我不会像其他小朋友一样号啕大哭,更不会拼命地向父母撒娇,喊疼。就算怎么疼,我也会尽自己的力量强忍。就拿这次打针来讲吧,护士问我疼不,我就故意很不在乎地笑了笑,她还夸我坚强呢!不过,比起吃药来说好得多!
我吃完饭后,就被妈妈催着吃药了。我慢吞吞地拿起药,又闻到了那一阵阵“臭味”,就忍不住吐口水了。妈妈见这情况,愁眉紧锁,对我说:“你已经不是三岁小孩了,还怕吃药,让别人知道了肯定会笑你。”听了妈妈这话,我确实有点伤心,但我还是勉强地把药放进嘴里去。吃完后,我的嘴巴好难受,不够一分钟,我的药全都作废了。妈妈白喜一场,叹了一口气说:“我就知道你会呕,我看你的身体什么时候恢复健康,一点也不乖!”我很不是滋味,带着眼泪,带着难过的心情,带着沙哑的声音说了几句:“妈妈,你怎能这样,我已经够痛苦了,你还要再给我压力吗?我吃不上药,也没法儿呀!”随后,我又连续咳了几声,打了几个啊欠。
晚上,我带着一身的疲惫上床睡觉了,但实在太热了,我怎么也睡不着,打开窗户,也不觉得有什么风。可能是因为我生病前一如既往都开着电风扇和空调,所以现在我适应不下。为了这,我和妈妈说了成千上万次,可她总是拒绝我,哎,我很烦啦!
现在,我再也不能吃冰淇淋、冰棍等,还有我不能再吃平时的最爱,薯条、葡萄、荔枝等。我这个“小馋嘴”好难面对这个“折磨”啊!
更可恶的是,我不能再去同学家玩,不能到处逛街,也不能去细心观察外面的世界。只能呆呆地守侯着这个“地狱”呀!
这就是我感冒的滋味,怎样?