妈妈做的蛋炒饭800字作文
妈妈做的蛋炒饭最好吃了,里面藏着妈妈的味道。
隔三岔五的早晨,就会有妈妈味蛋炒饭蛊惑我。
特别是冬天,躲在暖洋洋的被窝起不来,但只要听到嗞嗞的响声,闻到独特的炒饭香味,那一准把我从床上勾引起来。
冲到桌前,匆匆坐下,端起那碗蛋炒饭,深吸了一口气,哇!似三月的和风拂过脸颊,如叮咚的泉水流过心田,那种满足无法说清。
迫不及待地拿起勺子,盛了一大口,塞进嘴里,我不禁喳巴起嘴,实在是天下第一美味啊!胡萝卜的甜,菜椒的脆,牛肉的嚼劲儿,让我回味无穷!一股爱的气息掠过心间,那种喜盈盈的幸福无法比喻。
妈妈总说蛋炒饭做起来十分简单,而看她做蛋炒饭简直就是一种艺术享受。瞧,她准备了两枚鸡蛋,些许菜椒丁、胡萝卜丁、玉米粒、香菇末、香葱末和牛肉丁。准备就绪,她熟练地架起油锅,三番两炒,那鸡蛋像变了戏法似的金黄一色,香气扑鼻,十分诱人。盛起鸡蛋,又倒入一小勺油,油锅旺旺,妈妈赶紧把香菇末和牛肉丁煸得香气四溢。三起油锅,倒入白花花的米饭和金灿灿的玉米,反复翻炒,只听锅铲与锅子发出美妙的音乐,多像贝多芬的交响曲。直至饭粒一粒粒散开如玛瑙似珍珠晶莹闪亮,妈妈才有条不紊地加入那些蔬菜和煸炒过的鸡蛋、牛肉等。手法如此熟练,看得我眼花缭乱,羡慕不已,直嚷嚷着要尝试一下。妈妈笑着说:熟能生巧,有一天,你会比妈妈做得更好。天哪,简直不敢相信,天下还有谁的炒饭技术比妈妈更高超,还有什么美味比妈妈的蛋炒饭更值得回味。
不一会儿,那牛肉的鲜香混合着蔬菜的清香,弥漫了整个厨房,久久不愿散去。黄灿灿的鸡蛋丝,绿油油的菜椒丁,橙色的胡萝卜,酱色的牛肉,白色的米饭……一盘热气腾腾、五彩缤纷的蛋炒饭新鲜出炉啦!
看我如猪八戒似的吃着色香味俱全的蛋炒饭,妈妈说:“想吃就多吃点吧。胡萝卜中有胡萝卜素,对你的眼睛可有好处;菜椒中含有维生素,牛肉中有丰富的蛋白质……”听着妈妈的话,心里热乎乎的,不由又撑圆了肚子。
妈妈的蛋炒饭,走到哪里,都不会忘怀。妈妈,谢谢你!