妈妈做的蛋炒饭800字作文
记得小时候,我特别喜欢吃蛋炒饭。家里每次做好了饭,妈妈总是盛出一碗来,倒进锅里重新热,而我每次就像小老鼠一样,围着妈妈打转转,想在第一时间吃到香喷喷的蛋炒饭。
看着妈妈手脚熟练地拿着锅铲把饭搅匀,炒得焦脆焦脆的,全都呈颗粒状之后,便把清亮亮的香油以优雅的姿态呈环状流进饭堆,随即,清油的跳跃吹呼声就钻入耳朵。而我,也早已按捺不住了,早就想一饱口福了。
“蛋!”妈妈向我喊。我赶紧把备好的两个鸡蛋递到妈妈的手中,妈妈将蛋在碗里磕,然后向两旁一掰,蛋黄便随着晶莹的蛋清流出来。随后,把第二个也都磕好了。哇!两个金黄的小太阳裹着一层亮晶晶的仙衣,急匆匆地跳进了锅里。
“吱啦!”一层薄膜迅速地覆盖在了锅底,不一会儿,它们就在油锅里不安地鼓动着。“快搅,快搅!”在一旁目不转睛的我急急地嚷着,“我要每一粒饭上都镶上鸡蛋花!”
妈妈却总是不急,反反复复地将金黄色的米饭搅了又搅,炒了又炒。香气扑鼻而来,将我团团围住,一碗香喷喷的蛋炒饭就摆在了面前。
幸福的味道,把我围在其中,不能自拔。我心花怒放,抓起小勺就大口吃。
几个星期前就在挂历前盘桓的我知道星期六就是三八妇女节——妈妈的节日,一直在暗地里筹划却始终想不出好办法,看着妈妈的身影又在厨房里来回穿梭,蛋炒饭的香味不禁又在鼻前浮过。忽然,我眼前一亮,“计”上心头。
终于盼到了这一天。母亲依旧弄了早饭,洗了衣物……不停地忙活着家务,然后下田。我趁机来到厨房前忙活起来……
时针滴滴嗒嗒在钟面上盘旋了一圈,妈妈终于回了家。我立马把一碗蛋炒饭端到了妈妈的面前,此时,她已幸福满面……
今天,妈妈的笑依旧若隐若现,浅浅的,柔柔的……我的心中永远珍藏着我和妈妈之间最好的礼物,我想,无论我今后走到哪里,都不会忘记——焦黄焦黄的、软软柔柔的蛋炒饭里盛满了我和妈妈的幸福。