亲爱的王鹏:
你好!
好久不见了,听说你们期中考试也已经结束了,你考的怎样啊?我们学校正开展争当“四号少年”的活动,无论是活动还是学习,同学们都你追我赶!我当然也不甘落后,由于我的努力今年终于被选入鼓号队,成了小号手,怎么样?羡慕我吧?其实,我学小号的也不是一帆风顺的。
上学期,我刚进团队时,那些小蝌蚪一样的音符似乎都会游动,我看的眼花缭乱。每当老师抽查我们时,我总是提心吊胆的。这时细心地张老师发现了我总是焦虑不安的样子,找我谈话,发现了我的秘密。他耐心地给我补课,终于让我战胜了那些“小蝌蚪”。
我刚学了两个月,老师说我们鼓号队要参加集团少先队的鼓号比赛。我们听了都很兴奋,都想为我们学校争光,于是练习得更起劲了。下午,一个半小时的训练时间,我们几乎都不舍得休息。可是因为我的高音常常吹不好,最后落选了。看着,同伴们打扮得整整齐齐去参加比赛,我难过得躲在厕所大哭了一场。班主任老师发现后,安慰我说:“失去了一次机会,不要紧,只要你不气馁好好练习,相信会有更好的机会在后面等着你呢。可你要努力储备好能量呀!因为机会总是留给有准备的人的。”
听了老师的话,我暗下决心,我一定要练好小号,可不能给同学们看扁了。从那以后,我练得更勤了,即使暑假我也没有荒废过一天。每天训练后,嘴唇都麻木了,连说话都感到很困难。再看看周围的小伙伴们个个玩得兴高采烈的,我也常常想偷偷懒。这时我的眼前就会浮现同学们轻蔑的眼光,想起了老师的那句 “机会总是留给有准备的人的”。对,我可得为自己争口气,我可不能被一点点小困难给打倒。渐渐地,我掌握了吹高音的技巧。开学后,鼓号队的老师和同学听到我高音吹得这么娴熟,都很惊讶。张老师“狠狠”地表扬了我,还让我担任小号队的组长。同学们羡慕地围在我身边问我练好小号的秘诀。我呀,那种开心简直无法用语言来描述。
还有个好消息呢,十一月份我们鼓号队要参加武进区的鼓号比赛了。我还是队中的主力军呢!你可要为我们加油啊!
你看,我的小号之路是不是一波三折呀!经历了这些,我对老师的那句“机会总是留给有准备的人的。”理解地更深刻。朋友,你是不是也像我一样努力向上,期待你来信和我分享你的收获,你的快乐!
祝你每天进步一点点!