山区的小朋友:
你们好!
我是来自武进湖塘桥中心小学六(1)班的一名学生。你们知道吗,胡某某爷爷要求我们少先队员一定要牢记党和人民的重托,在徳、智、体美等方面全面发展;争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年;争当体魄强健、活泼开朗的好少年。现在我们也要行动起来了,从身边做起,从自身做起,做一个真正的好少年。
为了建设强大的祖国,同学们都动起来了。
就先说说我们班这个大集体吧。作为一个集体,当然少不了团结了。为了同学们更重视团结,学校特地在每逢星期一升旗仪式时,宣布一周卫生好的班级,并发奖旗以资鼓励。这当然少不了一个班级的团结,一个人的不良卫生,会影响班级的整体荣誉。不仅这些学校还特地让我们小学生干一些力所能及的劳动,比如每个班级都有一些固定的劳动区域,这也是评比的一项。为了争到荣誉班级的称号,我们班上每天轮到值日的同学,总是早早离开温暖的被窝,来到学校就拿拖把、扫把、抹布争先恐后的干起来,不把自己的包干区打扫干净决不罢休。班干部也决不马虎,检查了一遍又一遍。其余的同学,哪怕不是值日生也积极的弯下腰,捡起脚下的纸片,拿起布,擦掉墙上的污迹,擦净饭桌上的米粒。在这种劳动氛围中,我们班级时时刻刻保持干净,因此,在每逢星期一的升旗仪式上,我们班常得到锦旗。
我们班级不仅卫生搞得好,我们的体育活动也开展的有声有色。每天下午做完操,都有一节体育活动课,我们同学们开始打羽毛球、乒乓球、跳长绳……。每年的校运动会,我班同学获得多项第一名、第二名的好成绩。
由于我们平时锻炼身体,同学们的精力很充沛,学习效率也很高,成绩在年级中总是名列前茅。
哈哈,山区的小朋友,你们看我们像不像四好学生啊!你们也赶快加入争做四好学生的团队中,长成祖国的栋梁,撑起祖国这片蓝天。
最后,祝你们健康快乐。好好学习,天天进步!