【关爱空巢老人感想
“老吾老以及人之老”,尊老、爱老、助老,自古以来就是中华民族的传统美德。随着社会经济的不断发展,以及人口老龄化的不断加快,我国出现了一个特殊的群体——“空巢老人”。关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己。关爱老年人是我们每一个社会成员义不容辞的责任!在此,我们特向广大市民提出一下倡议:
一、弘扬爱老美德,共建和谐氛围。俗话说“家有一老,如有一宝”,老人不仅仅是一个家庭的“宝”,更是整个社会的财富。关爱“空巢老人”是建设和谐社会的必然要求,更是科学发展、以人为本的具体体现。因此,我们希望广大市民从我做起、从小事做起、从身边事做起,尽自己最大的努力,共同营造全社会都来尊重和关爱“空巢老人”的和谐社会氛围。
二、开展志愿活动,做好服务工作。广大市民们要自觉关心身边的老人,积极投身到社区的志愿服务工作中去,广泛开展生活照料、心理慰藉、医疗保健、法律援助等志愿活动,为有困难的“空巢老人”办股票能够多的好事、实事,让他们真正享受到社会发展的成果,感受到人情的温暖。
“羔羊跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝亲颜”。孝敬老人是人性自然的光辉,更是社会发展的不然。让我们携起手来,共同为“空巢老人”献出一份爱心,增添一份温暖。