游中国科技馆作文800字
中国科技馆坐落于北京市朝阳区北辰东路与大屯北路的交界处,那里南邻国家游泳馆——水立方、国家体育馆——鸟巢,西靠国家森林公园,可真是一块风水宝地啊!
中国科技馆分为四层,由于参观的人太多了,所以我们先上了二楼的展厅——探索与发现。
探索与发现这个展厅是最奇特的。一进去,我就被小球旅行记给迷住了。小球旅行记是将一个球放入一个大机器里,让它上升,下降,转圈,敲击金属,发射上“天”。
再往前走,我看见了一个游戏——手指推大厦,手指怎么能推倒大厦呢?我带着这个疑问走近一看,才知道,这就是着名的多米诺骨牌:让手指推到一个小方块,再让小方块推倒大方块……直到最后用超大的方块推倒大厦!我玩的不亦乐乎,直到妈妈叫我,我才走。
接下来,我们又看了气流投篮——用气将空心球吹进篮筐,宇宙漫游——坐模拟飞船用天文望远镜看星星……这个馆真是太大了,各种现代化装置让我看得眼花缭乱、目不暇接,每一样我都想去尝试。这些高科技产品激起了我对科学的热情,我还要学的知识可真多啊!二楼看完,我们就来到了三楼展厅——科技与生活。
三楼有一辆巨大的自行车——螺旋推进器。螺旋推进器是背后有大螺旋桨的自行车,一开始起很费劲,后来速度就越来越快,因为有反冲力嘛!但是你也不用担心摔下去,因为这自行车被固定住了,只能绕圈转。
三楼有四个展厅,可是现在已经五点了,五点半就下班了,我们只好上了四楼的展厅——挑战与未来,将四楼走马观花的看了一遍,就匆匆忙忙的下了一楼展厅——华夏之光。
一楼展厅让我们感受着中华民族伟大的古老文化,有:四大发明、丝绸之路、鲁班锁、郑和下西洋大宝船……这些发明让我们知道,古代的中国十分的强大!
虽然没有细细地观看这个存在着许多高科技产品的科技馆,但我还是认识到了人类即将面临的危机——温室气体与全球变暖,也看到了更美好的未来!