我心中的一块绿地作文800字
雨,静静地滋润着我的心田;爱,慢慢地填满了我的心房;情,轻轻地拨动着我的心弦……
在心的田野,我总保留着一块绿地。那儿,播种着幸福和快乐。
幸福的三叶草
看,这是我播撒在绿地上幸福的三叶草。
清晨,太阳公公刚露出脸,我伸伸懒腰,从床上爬起来了。妈妈慢慢走过来,笑着说:“大懒虫,终于起来了,太阳都升得老高了。虽然是周末,也不能太放松!”
我赶忙穿好衣服,洗漱完毕。转身瞥见我的碎花被子搭在阳台的栏杆上,妈妈正在用手轻轻地拍打。“被子多晒晒对身体有好处。还愣着干吗,桌上的豆浆都凉了,快喝啊!”妈妈又在“唠叨”了。
我为什么鼻子一酸,有想哭的冲动?的确,这只是生活中极其普通的一幕,但对我来说,却是那么珍贵。因为它让我感觉到母亲的伟大。
快乐的木棉花
又一次来到如战场般的学校,可寝室的姐妹们会让战争的硝烟散去,每个人的心上都开出快乐的木棉花。
室友:唉,姐妹们,为了安全起见,咱们寝室定个“暗号”吧!
睡在上铺的同学:好啊,好啊!咱们寝室不是叫“潇湘馆”吗?不如暗号定为——里面人问:来者何人?外面回答:姑苏林黛玉是也。好不好?
同意!全寝室欢呼。
除此以外,我们寝室笑声不断,空气中都弥漫着快乐的芳香。不信?欢迎到我们寝室体验!
心田上的百合花
“快考试了,怎么办啊?”
“可不嘛,真的好鄙视隋文帝,发明了考试!”
“唉,主科不会,副科没背,完了!”
这时,班主任款款走来。“没事,尽力去考,相信自己,你们能行!放宽心,认真去做,细心审题,加油!”几句话说得我们心里有了底,暖暖的,心田上的百合花悄然绽放。
其实,我们身边有太多的感动,太多的幸福和快乐,只要用心去发现。你看,我把它们收藏起来,栽在了我心灵的绿地上。
我心中的绿地啊,永远那般美好……