写小草精神的作文800字
离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。这句表现了小草永不屈服,永不言败的高尚品质,也可从中看出小草坚韧不拔、百折不挠的精神。今天,就让我向大家介绍司空见惯的小草和它的内涵吧!
我们都知道,草和花是我们日常生活中最常见的植物,几乎什么地方都可见。花天生漂亮、美丽。草天生丑陋、难看。因此许多人们都喜欢花,这也难怪,因为花长得漂亮嘛!可我却不喜欢花,却很喜欢草。因为花懦弱,草坚韧,花风一吹就倒,草却永吹不倒。这个观点也许大家有些不明白,听了下面的事例就应该明白了。
我以前像花一样懦弱,每次测验卷发到我手里的时候,每当我看到我考不好的时候,我就像一个气球突然放了气一样无精打采。因为我气馁了,所以我下一次考得更差。每当老师要让我找原因时,我会问自己这是为什么,我总是不知道这是怎么回事,因为我也想考好,我也想考风格,考出水平,可我就是不行。一天下午,我又拿起我的试卷在低头思索。这时,数学老师来到了我的身边,悄悄地对我说:“不是你考不好,而是你没有坚韧不拔的品质,你被困难绊倒了,就变得不坚强了。只要你面对困难,面对学习永不退缩,永不气馁,有着坚韧不拔的、百折不挠的精神,你就一定能够考出好的成绩的。”我听了老师的话后,我恍然大悟,我明白了今后再也不能气馁,再也不能退缩了,我要坚韧不拔,坚强不屈,我要重新做回自己。从那时起,我面对困难,面对学习便再也不退缩了,我的成绩也自然由差转优了。
人,坚韧时就如同一株草,懦弱时便如同一朵花。我们不论是在生活上还是在学习上,我们都要像一株草一样有着坚韧不拔、百折不挠的精神,而不是要像花那样懦弱。有了坚韧不拔、百折不挠的精神的人往往都会进步,往往都会成功。而懦弱的人,没有一点韧性,不坚强的人,往往只会退步,只会失败!