我不想长大作文
小的时候我常常盼望着,有一天能够快一点长的,看着那些大哥哥大姐姐骑车去上学心中充满了羡慕,多么的盼望有一天我也想他们一样。
时光飞逝,岁月蹉跎。时光老人在不停的走着,眨眼间,我也向他们一样,不在是那个小姑娘了,如今的我背着个书包去上学,我是多么威风呀!可是,伴随着渐渐的长大,我们的作业越来越多,书包越来越重,和童年时的伙伴玩耍的时间越来越少……
我常常在想难道长大后就是这个样子吗?
我现在慢慢的感觉长大后不好,我不想长大了,以前我们可以和朋友们,在草地上玩耍、打滚,到吃饭时父母会叫我们吃饭,家里充满了幸福的滋味,其乐融融,这种感觉好幸福,我现在好想回到那个时候,做一个天真烂漫的小女孩,可惜时间不能够倒流。
以前的父母总是和和善善的对我,而现在,要是我有一次考试没有考好,那就准备回家吃顿“竹笋烤肉”吧!像以前,我玩电脑的时候,想玩多久就玩多久,没有人回来管我,而现在,父母把我的电脑加上了密码,想开机还得问一下它的“主人”同不同意。
我想起了“……我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话,我不想我不想长大……”这首歌,以前我不明白,为什么有些人不希望长大,我也不明白“不想长大”这首歌,现在我终于明白了这些人的烦恼。
我不想长大,不想被那难学的古文,想要唱那好听的儿歌,不想学那难做的数学题,不想背英语单词,现在的我指只想学习简单的123,看小人书,听妈妈讲那些童话故事,我会骑着脚踏车在街上玩,街道上会回荡着我的欢声笑语,这是我现在梦寐以求的生活,我不想长大,这是我真实的呼唤声,做一傻傻的女孩子,真可爱……
我怀念童年,在童年里我是个小小孩子,享受这一切,而如今我是在作业学习中度过,早上早起,晚上还要很晚才睡,还要承受着许多对手的压力,就是“超人”也受不了啊!
不想长大,我只想做一个单纯的孩子,拥有简单的幸福……