作文看《泰坦尼克号》有感800字
"她"高傲地俯视着码头上的人山人海与一望无际的大海,"她"优雅,端庄,华丽。"她",就是号称永不沉没的---泰坦尼克号。
一位贫穷的流浪画家杰克在泰坦尼克号即将出发的时候同他的朋友通过赌博赢得了两张船票,他们踏上了泰坦尼克号。在船上,杰克意外地遇到了出身名门的富家小姐萝丝。而萝丝却不愿过乏味无趣的贵族生活,不愿听从母亲的安排嫁给富有的卡尔。一天晚上,萝丝正要投海自尽,杰克在危急关头救下了她,他们也由此相识。罗萝丝的妈妈不准萝丝与杰克来往,他们被迫分手。黄昏,萝丝和杰克在甲板上相遇,他们相爱了。
可是不幸也随之到来,因为船长的大意与疏忽,泰坦尼克号撞上了冰山,即将沉没,杰克却被卡尔陷害,捉进了船上监狱。萝丝不顾生命危险救出了杰克,由于救生船数量不够,所以船长决定让妇女和小孩先上船,萝丝不忍抛下杰克,从救生船中跳了下来。最终他们一齐落入了海中,萝丝躺在一块漂浮的甲板上保住了性命而杰克却因将生存的机会让给了萝丝,冻死在了冰冷的海水中。
泰坦尼克号沉没的那一天人们永远不会忘记——1912年4月15日,它承载着1316名乘客和861名船员,最后却仅仅有694人生还!
当已经101岁高龄的萝丝含泪讲出这段历史,她走到甲板上,摊开手掌,将自己珍藏了84年的价值连城的‘海洋之星’抛入了当年泰坦尼克号沉没的那片海洋。随着它的沉入海底,这一切的一切都已完结······
《泰坦尼克号》不仅仅是一段凄美的爱情,更反映了人性的光辉与伟大,自私与偏见。
当萝丝不顾生命危险走下地下室救出杰克;当萝丝为了杰克跳下了象征着生存的救生船;当船即将沉没时,他们紧握的手;当他们落入海中,杰克忍受着冰冷的海水的侵袭将生存的机会给了萝丝;
当萝丝的妈妈为了金钱与权利,不顾女儿的感受,要她嫁给卡尔,却不许她同杰克来往;当卡尔因嫉妒杰克便嫁祸诬蔑他,将他关进船上监狱;当设计师只按照原定计划准备了只够一等舱的富人们乘坐的救生船;当卡尔在危急关头利用金钱保全自己的性命;当偏执的富人不愿穿上与自己绅士风度不匹的救生衣······
善良;无私;伟大;真挚;
丑陋;势力;虚荣;偏见;
人性的美丑善恶,在此刻展露无遗。