我只是想慢下来作文800字
意经乡间小道,在我之前的是秋麦的淡雅之香,两侧的是用秋菊所谱出来的小路,望着那美丽的自然,突然间哀叹道,那无形的“上帝之钟”仿佛被我们拨快了一般,人类一味的把高铁进行一次加速,二次加速,三次加速,可是,我不知道为什么,难道不懂得,放慢步调吗?在我们超高速的情况下,那一份份视野之中的美景正在逐渐消逝,逐渐褪变,不会感受到那颗来自于自然的风景,一切即是快,我看不到那萤火虫的幽静光亮了;听不到那小溪的愉快流淌声了;闻不到那五月栀子花的浓郁芳香了,一切即是空,一丝莫名的寒意涌上心头,不知为何如此,只是在静静的叹服世界。
我不得不承认,我被那自然的无限好风景所迷恋,所沦陷,但我若是不慢下来又怎么能够,张放出欣赏的目光来横视世界呢?于是,我不止一遍的温暖在阳光之下,然后走在田野上,轻轻地慢下我的步伐,来尽观这曾经在高速之下,失态过,残喘过的绿地广树鲜花。不想让其流泪,只是默默地慢慢地,环视四周,寂听那自然之乐,狂享那自然之风,缓视那自然之美。
站在了马路旁,用眼,去注视着,注视着,那来去匆匆的的行者们,不禁叹道,这世间的速度之快。却然感到了一丝的可悲或可笑,一天里,他们无非是工作,休息,工作,休息。那双已被自己存放已久的,欣赏的双眸却从没动过。
繁华声,脚步声,在我们的脑海之中反反复复的回荡着,如一面墙,一面冲不破的墙,一丝恐惧、一丝怜悯、一丝动荡、一丝悲哀。心中交错的的线条梦幻般的缠绕着,以至于一会过后玻璃廘纹般的慢碎开来。慢节奏的音律,已经在这世上消失了很久很久。在思考着,那箭矢穿越森林时灼热气息是他吧,那擦伤的慢节奏。我只想慢下来,欣赏他的美丽,再传颂着我的记忆。
我只是想慢下来,用头脑的平静抚平狂跳的心。用时间的永恒信念平稳我忙乱的脚步。