在书海中遨游作文800字
书是人类进步的阶梯,因此,我常常被书迷得废寝忘食,如一匹饿狼,狼吞虎咽地读着。
记得小的时候,我看《宝葫芦的秘密》,里面神秘葫芦片段吸引着我,我把作业丢一边,我被王葆的宝葫芦记错植物的名字逗得肚子痛,差点儿没忍住笑出声来。瞧,宝葫芦把文竹记成“龟绿叶”,把菊花记成“黄瓜花”等等,害得王葆被他爸爸骂…..正当我看的津津有味的时候,我看见妈妈早已站在房间门口。“啊,完了!完了!”我我故作镇定,当作没看见似地看着我的书。”妈妈沉着脸说:“爱看书是好事,但也不能忘了写作业!”我偷偷地把书盖在书桌上,准备边写作业边看书,可是妈妈在那里盯了我下,迟迟都不走开,最后我嫌妈妈太吵了。“去,.去去,别影响我做作业,!”妈妈不放心地走开了,这下我可以安静地看会书了,我继续遨游在我的书海里,碰到精彩时我笑得前仰后合,遇到感动时如无人般的安静。吃饭了,妈妈又来房间看我,我听见了脚步声,赶紧合上书,丢在一旁,装做专心地写作业样子,我机灵地将作业本又翻了一页,对妈妈说:“妈妈,我做下一页了,你们先吃吧!“哎,终于又蒙混过关!嘿嘿,好机会,继续读书………
还有一次,我做完了作业,拿起了一本书就看,“去睡觉,天晚了!”妈妈的关切声又在耳边响起,妈妈推着我去睡觉。“早点睡,才能长高!”妈妈振振有词地说着,可我心里还恋恋不舍着那本书,嘿!有了,我的鬼主意又来了,我借口和妈妈说:“我要把电话手表充下电!”并以迅雷不及掩耳之势将手表插上,赶紧在抽屉拿了一把手电筒,藏在口袋里,一溜烟地爬到被窝里,打开手电筒,翻开书….这一看就是两个小时,当我觉得有点困顿的时候,我放下书,咽了口唾沫,好像要把所有的智慧都吞进去一样,才安心地睡觉了。
前几天,我在看《伟大的发明家爱迪生》这本书,一篇一篇地读着,我被爱迪生执着的精神感动了,要知道,爱迪生小时候可是个“低能儿”,当我看到他发明电灯的那一篇,我的体会是无法形容的,他是试了多少遍啊,还被科学家认为是无法发明的。但是他终究没有放弃,他创造了史上的一个奇迹!我要向爱迪生学习,像他一样创造自己辉煌的一生!
书,它给了我进步的空间,我应当好好阅读,好好积累,抓住一切的可读书时间。我常想起了莎士比亚说的话:“书籍是全人类的营养品。”我爱阅读!我要在书海中遨游!