心灵的震撼】
大海震撼着胆小的人们,是因为它敢于创新挑战未知;狂风震撼着怯弱的人们,是因为它勇敢坚强击败一切;暴雨震撼着无为的人们,是因为它贡献自己澎湃江河。当画面定格的一瞬间,当身体流过异样热流时,我深深地感受到了来自心灵的震撼。——题记
终于该百无聊赖盯着一成不变的作文题目,冥思苦想了老半天大脑也没给出一个指示。有风儿吹过窗隙夹杂嫩叶的味道,摇晃的生了锈的铁钉在瓦蓝的天空下叮叮作响。思绪又被打乱了,我愁眉苦脸地望着不太干净的玻璃,眼神游离在这之中。偶然,我瞥见一个小小的生命,它是如此的小,害我走了好久的神采看到它。我站了起来,饶有兴趣地观察它。
窗户斜斜地开着,只有一丝很小的缝,不过,足够它挤进来。这是一只蜜蜂,毛茸茸的身子在翅膀的扇动下一上一下。它似乎想出去,可怜的是它忘记进来的路了!想到这里,我不禁有点怜惜它了,它一定满以为这里面是奇花异草,可是没想到是人类的居室。玻璃窗那边是原来属于它的自由世界,但现在却是可望不可即。它找不到出口,只好在那块不大的玻璃窗上磕磕碰碰,我仿佛能听见它小小身体碰撞玻璃的声音。那一定很痛吧,我开始敬佩它了,它在寻求自己的世界,真是一个勇敢的小家伙。我微笑,又开始做起了作业。
漫长的时间过去,天变得昏暗,我满意的伸了伸懒腰,又将注意力转向窗台。那个小东西已经累的不行了,趴在窗台上有气无力的样子。可是不久之后,它又开始了它的“工作”。时间真的很长,它却还是没有找到出口也没有放弃。我想我没有资格去说它笨,因为它的执着是没有多少人能做到的。它之所以要找出口,是因为它热爱生命,没有自暴自弃。我想起ipad公司的CEO乔布斯,他在被ipad公司逐出家门后仍然没有放弃自己,最终成为一个有才能的人。人间万事都不可能全如人愿,有些挫折,坎坷是会出现在人生的道路上的,只有突破它们找到出口才能获得新生。原来,小小的蜜蜂也可以给人带来警示,带来心灵深处的震撼。它震撼着人们跌落谷底的灵魂,震撼着人们蒙受风尘的心灵。
蜜蜂终于飞走了,风儿又带来了嫩叶的味道,叮叮作响的仍然是铁钉。然而此刻,我的心里早已翻波涌浪,这个伟大的生命带给我的强烈的心灵震撼让我不由得双手举起,为它鼓掌。