爱的震撼】
那个时刻,怎能只是小小的震撼呢?那个时刻,留下了美丽人生的感言!那个时刻,我深深感受到了母爱的伟大!
你有没有发现,其实我们每一个人都有一双发现美的眼睛,当你仔细观察身边所发生的点点滴滴时,你会发现,我们所生活的世界充满了最伟大、最无私、最公正、最令人羡慕的爱!
记得有一次,我在垃圾桶旁看见了一个披头散发的小女孩和一个衣衫不整的妇女,令人看后心酸油然而生。那时正是立冬的天气,那个妇女穿着不知谁施舍的棉袄,紧箍在身上,露着一条不知什么颜色的布腰带。她的脚上是两种式样和颜色的鞋子,我敢肯定,她不是为了赶时髦。小女孩则穿着一件花棉袄,只不过是破损的。只见那个妇女弓着背,用黑黑的两手在垃圾桶内翻来翻去,一旦找到了“贵重”的物品,便迅速地将它装进一个大大的蛇皮袋内,随后便继续在垃圾桶内找东西,小女孩便乖乖地跟在她后面拖着笨重的蛇皮袋。我正准备离开时,那个妇女的声音随着冷风传了过来,只听她说:“瞧,妈妈找到了一只小熊!”我猛地转过头,只见那只小熊身上是一块一块黑色的“斑点”和一个个破损的小洞,但那个小女孩兴奋极了,她好像同哥伦布发现了新大陆似的,一蹦足以三尺高。她的妈妈欣慰地笑了,用手轻轻地抚摸着小女孩的头。在她们脸上,我看到了她们洋溢着的微笑,那么甜,那么幸福。以常人的眼光来看,她们是不幸的,靠捡垃圾为生,吃不跑穿不暖。但是在她们身上,我们感受到了幸福,因为在她们身上,有着人类最真挚、最可贵的感情——爱。
在汶川大地震时,也发生了震撼心灵的一幕:5月16日,当11岁的张吉万背着3岁的妹妹出现在记者镜头前时,这个小哥哥已经背着妹妹走了10多个钟头。5月16日下午5点,在北川县城核心现场,有一股从背后深山逃出的人流。他们的眼神充满对亲人的依恋,生怕再次分开。11岁的张吉万背着3岁半的妹妹张韩,非常吃力地走着。同行的爷爷、奶奶已经老了,父母在外打工,小吉万就勇敢地担负起小男子汉的责任。早上5点出发,已经走了12个小时了。小吉万说,他很爱妹妹。
短短的一瞬间,我们的心灵岂能只是一点点小小的震撼,但我相信,震撼着我们的始终是爱!
爱是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;爱是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾:爱是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇。爱,震撼了我们!