人人争做好公民800字作文
从我呱呱落地、牙牙学语的那一刻起,父母便教育我:世间万物都有自己的生命,我们不能随意的去破坏它们。在我蹒跚学步时,对路边的花花草草好奇,伸手去采摘时,父母又马上阻止我:孩子,不能摘呀,小花疼了,你看,她哭了。
瞬间,我已是13岁的少年了,父母的那些话,我也越来越懂了。在和父母一起去公园散步时,看到园内的一些温馨提示:别踩我,我怕疼!、一花一草一生命,一言一行一素质,我深深地理解了父母自我懵懂时便开始教育我的良苦用心了。现在,我虽不是多么优秀的学生,但在生活学习中,却时时刻刻地铭记着父母对我的教育,并且禁令似的践行着这些教育
记得上个星期天,我和几位同学随老师去洪湖公园赏花。洪湖公园是一个以荷花为主题的公园。进去看了,真是名副其实。好多荷花啊,简直是荷花的海洋。那花一朵朵盛开在密密麻麻的荷叶间,绿中映衬着或鲜红或纯白或粉红的丝丝颜色,那真是连画家也描绘不出来的美景。
下午,天不合适宜地下起了小雨,小雨滴落在荷叶上,形成了一颗颗小珍珠。在轻轻的微风中,荷叶随之晃动,那一颗颗晶莹剔透的小珍珠,便在荷叶上滚动起来,好似有着生命的小精灵在跳舞,那灵动的神韵,让人忍不住多看几眼。
正是这样的美景,让公园里游人如织,我们随着人群兴味盎然地一边欣赏着,一边说说笑笑地取景拍照,好留下这难忘的记忆。突然,我们发现了一丝不和谐的风景——有部分游人可能是太爱荷花了,随意地采摘荷花,全然不见花池边请勿采摘荷花、美景不仅在花中,更在你我心中这些提示语。他们采摘后,拿在手里把玩着,不时地放在鼻子边闻闻,那高兴得意的样子,丝毫没有羞愧之意。见此情景,我又想起父母自小对我的教育,便问老师:您说他们这样做是不是自私和不道德呀?老师先是看了看他们,接着轻轻对我说:这样的人真是太不注意形象了,没有一点公德之心,他们也不想想,如果每个游人都像他们这样,那这个公园岂不是不用一天就完蛋了?我们可不能学他们。说着,老师还轻轻地摇了摇头,并用手指了指不远处。原来,就在我们前面,一朵被别人遗弃的荷花静静地躺在草地上,已没有了漂亮的颜色。我慢慢走过去,捡起那朵莲花,怜惜的抚摸着,原本多漂亮的一朵荷花啊,可惜我将它轻轻地浮在水上,看着它随风被吹着漂远去、远去
在现在人人都讲文明,都争文明的今天,却还是有这些不文明的行为在破坏这本应和谐的风景,我真感到痛心。但我相信,我们周围大多数人都是文明的,就像我!让我们人人都争做一个讲文明的好公民吧!