当我们面对结局的时候,也许会想起最初的自己,为什么会在这条道路上走下去。或是成功,或是失败,需要的,都是一颗始终不变的心。
——《题记》
现在,坐在教室里,安静的写作业,状态比刚才好多了。
正值夏天,五月,气温却十分高,空气仿佛都是干燥的,内心的平静似乎以抵挡不住身体外部带来的燥热了,伴随着的,有时还有短暂的困乏,正想要放下笔呆一会。可是,无意中的一瞥:
看到的是本班的两位的高端学霸,我的两位好朋友正在低头奋笔疾书的一幕。她们的头始终保持一个角度,眼睛中折射出十分见坚定的光芒,笔刷刷的在纸上转动。剩下的,几乎没有别的动作了。
于是乎,萌生一个想法:她们,不热吗,不困吗?
当然!在这闷热的天中,做在同一间教室中,都是感同身受的,我热,她们也一样,但两者的表现却截然不同,一个显示出的是浮躁,另外一个显示的却是踏实。
不得不说,学霸就是学霸。可是,我那放下笔的手,用重新拿起了笔。
曾几何时,我也曾经考出国令自己骄傲的成绩,可是现在呢?一次一次考试,无不在显示着:我退步了。
的确,我的真实水平并非如此。可是,看看上一次月考的成绩,结果是人大跌眼镜。
想想刚才的画面,忽然想起了我内心的那个目标,里现在的我很遥远,却并不是遥不可及,而我现在缺失的,却很多!以前的目标哪去了,竞争对手哪去了,信心哪去了,行动哪去了?难道我丢失了最初的那个我,最初的那颗心吗?
曾经有个美好的开始,现在,也许只剩下了,一个无言的结局。
不,不是的!
我可以更好!
我要改变,我必须改变!
一刹那,突然明白了许多。原来,以前的抱怨是不存在的,那又能怪谁?只能怪我没有坚持罢了。因为自己,还抱怨谁呢?
人心是自己最大的敌人。
我的那颗心呢?那颗最初的心呢?最初的开始哪去了?
不,它并没有消失,它还离我很近。只不过,我把它遗忘另外,遗忘了许久。
今天,继续伴着我的那颗心,那个开始,那个信念去努力、改变,已经开始。那边的你们,不就是我最好的榜样吗?也许你们一路走到今天,越走越好,原因,就是一句话!
不忘初心,才能始终!
对!不忘初心,才能始终!由此努力吧!
手中的笔,不仅转动得更快了,一点燥热似乎都感觉不到了……