高二那年,因为一件小事情,和妈妈吵了很厉害,当时的自己根本不知道,为何会那么生气其实,该生气的应该是妈妈,妈妈生气无非就是觉得我不会照顾自己,大冷天的用冷水洗头,那时候的我们其实都比较叛逆吧,不会理解妈妈那样的气,不过是爱我们的表现,只是对于农村长大的她来说,不知道怎么的表达才是最好的相同的,那时候正年轻的我,依然也不知道,如何和这样从不会把爱挂在嘴边的人相处,因此矛盾就是这样的展开了.
高中是寄宿的,两个礼拜回一次家,有时候还会久一点还记得高一刚上学的第一个晚自习,我跑了出来,去了最近的小卖部,给家里打了一个电话,那头的妈妈很开心的问我在这边的情况,我在这边听着听着,声音就变的沙哑了妈妈感觉不对了,问我是不是想家了,我情绪不叫激动的嗯了一句那头的妈妈,很轻声的说,人总要学会长大的,别说现在你可以两个礼拜回一次家了,那以后上大学了,出去工作了,长年累月都不会在家,那你要怎么办呢,总是要离开爸妈,自己闯荡的,不要哭,自己一个人要学会照顾自己,想家了就来电话,有什么事情也可以来电话,爸妈随时都会接听的短短的几句话,让一下浮动的心情平静了下来突然感觉妈妈的话语很神奇,无非和来学校之前的话一样的,这次听着确实温暖人心上大学后,一次和妈妈闲聊,才知道,我打电话回家的第二天哥哥也给家里打了电话,妈妈给的话语确不是那么的轻声细语,而是很严谨的说,着去学校没多久呀,怎么来电话了呢,在学校过的不好哥哥那边只是说打个电话问候一下妈妈反问道,你是想家了吧,这么恋家的话,还读什么书呀,不如早点回家哥哥那边很爽朗的笑了,说没有呀,就是打个电话问候下对于爸妈来说,无论是轻声细语还是严谨,其实都是爱的表现,只是要看这个孩子,是一个什么样的性格.
和妈妈吵完后,我就急匆匆的回了学校,那一个礼拜,自己过的并不好,心里很难受其实是知道妈妈关心自己,只是不知道为何自己会那么生气的和她吵了起来刚好是语文课,老师在台上讲什么写作文,给我们每人发了一份资料和白色试卷,讲解了一下有哪些注意内容,可以写什么范围拿到手后,稍稍平静下后,我仔细的看看了资料上的内容才知道,是作文比赛,写作范围很广,随意排写,记叙文,引论文,半命题作文,说明文等等两节课的时间,没有任何停顿,一口气的写下了整篇作文,最后给作文命名《无言的爱》.