生日的作文800字
这个暑假我读了《女生日记》,这是记录了一个可爱活泼的班级在学校里发生的事情,虽然有点疯狂,但是他们互帮互助,团结向上的精神让我刻骨铭心。记得有个叫冉东阳的同学,个性外向,开朗热情对人友善,成绩还算不错。莫欣儿,一个活泼漂亮爱听老师话的乖乖女生,还是个优秀负责的班委呢。古龙飞,调皮捣蛋,总和同学打打闹闹,不过还是很用心学习积极向上的。鲁肥肥名副其实,胖胖女孩,最大兴趣总在吃上,但脑子里却塞满了奇怪的主意。
其中让我印象深刻的是篇题目叫《做了一回小妈妈》。由于马加的爸爸妈妈出了车祸,所以照顾马加弟弟小马达的重任就落到了马加的肩上。而冉东阳放弃了和爸妈一起去海南渡假的难道机会,决定和同学们一起帮助马加照顾小马达。看着看着,我觉得这一班的同学互帮互助的精神那么可贵,这不正是所有班级都缺少不了的东西么?是啊,不仅在生活上我们要像他们一样团结互助,在学习上也应该这样!记起了我们班在大扫除时候的团结与互助,教室就在我们手中变得那么漂亮舒适。我才明白格言中所说的,仅仅一只筷子能很轻易地被折断,而一把筷子却不那么容易被折断的道理了。
那一篇《罗老师病了》让我看到了师生之间的友谊。罗老师是班主任,平时像大姐姐一样对大家非常疼爱。期末时候大家都忙于准备考试和歌唱比赛,而罗老师却因为急性阑尾炎住进了医院,大家都像热锅上的蚂蚁,急啊!要知道大家是多么关心罗老师。每天同学们都会像平常一样努力地练歌,只是又多了份认真和坚持。他们都知道在这些日子里,能做的只有是让罗老师放心开心,把病养好。我被他们关心老师呵护班级荣誉的努力而感慨。我觉得一个班级离不开老师辛勤的管理,老师现在无私的奉献是为我们美好将来着想。怪不得古人总赞美老师的奉献精神:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”和“桃李满天下”。耳畔响起了那首动人心弦的歌《每当走过老师的窗前》,是啊,以后我们也要多关心老师!
好多好多的日记让我感动,好多好多人物的精神让我学习,好多好多的道理让我体会。《女生日记》带给我一个色彩斑斓的暑假,我感受了同学的友谊,老师的奉献,家长的关爱。原来我拥有了这么多甜蜜美好的东西,我应该好好珍惜爱护它们。