喜庆爆竹送xx,吉祥梅花迎xx。值得怀想和留念的XX已在阵阵鞭炮和喜庆的锣鼓声中离我们而去,扑面吹来的是一缕缕和煦温馨的201x的春风。新的一年终于来到。
怀想过去,我们有很多很多值得回味的美好日子——那曾经有过的温馨,那曾经有过的欢笑,那曾经有过的甜蜜,那曾经有过的骄傲,刹那间,化作一片片五彩云霞,布满了我们记忆的天幕,成为一道亮丽而不褪色的人生风景。
回味总是美好的,但过多地沉醉于对昨日的怀想,难免会给自己的心灵带来沉重的包袱,我们只有轻装上阵,笑拥新年,张开我们奋飞的双翅,去迎接未来的挑战。也许,在我们前进的途中,会遇到许许多多的坎坎坷坷;也许,在我们学习中,会碰到这样或那样的困苦;也许,在我们交友的路上,会面对形形色色的脸孔;也许,在我们生活的天空,会降落一场冷风凄雨。无论人生怎么变幻,难以移动的是我们孜孜追求的进取之心。
曾经,也许我们失去的太多,但那已经成为过去的云烟;曾经,也许我们遭受过种种痛苦和磨难,但现实已磨练了我们的意志,我们已经趋于成熟。尽管前方的路还很长很长,但只要我们开步走,一定会早日实现我们的理想,因为前进的路就在脚下。不要为曾经有过的失误而困惑,也不要为昨日的不慎而悔恨,更不要为自己一失足成千古恨而悲戚。月儿尚且有圆有缺,花儿尚且有开有谢,天气尚且有阴有晴,道路尚且有直有弯,更何况人生?
有过摔倒,才知道跋涉的艰辛;有过磨难,才知道幸福的珍贵;有过痛苦,才知道甘甜的滋味;有过失去,才知道得来的不易。面对新年新气象,我们应该蓄足精力,展望未来,为自己的明天描绘出更美更好更新的图画,在迈向明天的征途中,为自己寻找一条新的起跑线,朝着自己设计的目标义无返顾地一步步走下去。
一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。新的生活在昭示着我们,在新的一年里,我们相信四(2)班会越来越好,温暖如家,每名同学也会日渐成熟。我们会继续加强民主治班进程,自己管理好自己。我是你们中的一员,是你们的特殊朋友。我们将时刻把学习放在第一位,并进行适量的课外活动。你们将会更深切地感觉到在二班是多么的幸福。我们相信:只要足够努力,一切皆有可能!