学校的作文
我们的学校——潍坊新华中学。位于新华甲巷与民生街交叉口的东南角。新华中学在潍坊众多学校中也是相当有地位的。
学校大门朝西开,站在大门口向校内望去,正对着的便是我校的主席台和操场。教学楼的后面是学生的车棚,两座教学楼中间的空地是一块宽敞的水泥甬道,甬道的南北两侧各种着树。布局极为周密、严谨。
北教学楼现为初三,初三两个年级以及校长办公室,初三占一、二、三层,初二占四、五两层且二楼主要为校长办公室。北教学楼可以说是学校最为主要的教学楼,一楼大厅两边的玻璃橱窗内一层层摆放着学校各种荣誉证书,荣誉称号和奖杯。并且在北教学楼还有物理实验室,化学实验室和生物实验室,实验室由专人管理,并定期带领学生到实验室内进行试验。四楼、五楼有三间微机室,这些都是南教学楼所不具备的。
北教学楼的前面有柿子树,而每年到柿子成熟时,学校便组织一次采摘节,有没班的两个学生前去采摘,这里也就留下了许多老师和学生的汗水与快乐。楼前还围着一片石榴,而石榴的色彩也使我们的教学楼更为亮丽。教学楼北侧是车棚,每天都会有许许多多辆车子整齐地停放在这里,每班都有一块停车的区域,这里是初二学生的停车区。车棚北边用小竹林和栏杆与外面马路和行人隔开。教学楼的东侧有一排石凳和一个热水房,每当下课或放学,便会看到有些同学坐在石桌旁的石凳上聊天,嬉闹。南教学楼是初一的学生。南一楼是我校的卫生室,总务处,还有一个大的会议室,南二楼除了几个初一的班级之外,还有我校的教导处以及德育处,三楼有一个极大的初一教学处,初一的任课老师大部分在此办公室工作,初一教学处上面的四楼上是新华学堂,南楼的会议室及新华学堂都是我校演讲、比赛、教研的主要场所。
操场横跨新华中学的南北两侧,是学生、老师运动休闲和学校集会的主要场所、课间操、每周的升旗都在此进行,且每年都会举办运动会,操场边的看台便是观看运动员驰骋赛场的地点。
这就是我们的学校——新华中学。