关于泪的作文
眼泪可以有许多种,悲痛时的;开心时的;心酸时的……眼泪有无数种味道,酸、甜、苦、辣、咸……
记得那一次,我考试失利,天上下着倾盆大雨,刮着狂风,我觉得从来没有这么冷过,这种冷不只是身体的人冷,也是沁入人心的冷。我冒雨跑回家。回家后,妈妈并没有问我成绩,而是先递给了我一条干毛巾,让我把头发擦一擦。我擦完头发后,看着妈妈在厨房忙碌的背影,突然感到鼻子一酸。
过了一会儿,我小心翼翼地把试卷递给妈妈,然后低着头,不敢看妈妈。妈妈看过后什么也没说,只是轻轻地叹了一口气,摇摇头,失望的回了卧室。
我的心像是被捏住一般,撕心裂肺地疼。我低着头,慢慢回到卧室,心里面全是对自己的失望与对妈妈的愧疚,不觉失声痛哭起来。泪水滑满了脸颊,我把脸埋在被子上,在心里下定决心,下一次考试一定不要让妈妈失望,学习是给自己学的,也不能让自己失望。
从那以后,我每天在放学写完作业后做卷子,每天除了出去上学、运动的时间外,我都在认真学习,偶尔放松一下。
有一天我写到了十点,门突然开了一条缝,妈妈从缝中望过去,看见了在灯光下我的背影,妈妈拿了一件衣服轻轻走过去,披在我的身上,然后离开了。过了一会儿,妈妈再次来的时候,我已经伏在桌子上睡着了,睡得又香又甜。妈妈的眼泪一下子涌了出来,急忙把我抱上床,然后关上门,离开了房间。
又一次考试来临了,我信心满满的写完了试卷,在等待分数的这两天里,我一直坐立不安,提心吊胆。
终于,分数出来了,我不敢相信似的盯住手中的试卷。我从来没考过这样高的分数!我如梦游一般来到了校门口,然后才突然醒过来似的,开始狂奔起来。
跑到了门口,妈妈突然出现在门前,我再也忍不住,扑到了妈妈的怀里。泪水一下子涌了出来,我不觉得大声喊道:“妈妈,我做到了!”
泪水流到了嘴里,不是其他味道,是甜的!是沁入肺腑的甜!