排球比赛作文800字
星期五,天高气爽,云淡日丽,我的笑容也格外灿烂!因为,今天我们又要去看排球比赛。
第三节课下课后,我们早早地吃完饭,在优育办公室外等着送我们去少体校的车。没过多久,我们就坐上了大巴车。路上,我都在想:他们都来自哪里?他们厉害吗?我们会不会赢呢?这次我们看比赛应该会学到很多东西吧……想着想着,我们到达了目的地。
我们依次下了车,走进了比赛场地。陈老师让比赛的队员们互相对掂,然后练习发球。
过了会儿,只见裁判员大声说:“请行知实验小学和雅戈尔小学对决。”首先,是候悦发球,她用手掌敲球的那一瞬间,我们大声地喊着“好球。”她把球发到了对方的中间——那里没有球员站着,紧接着,是我们的鼓掌声,他们没接到球。我心里高兴地想:秦老师经常说,良好的开端是成功的一半。他们连第一个球都没接到,看来我们女排已经成功了一半!
就这样,侯悦连续发了五六个球,她们都没接到,第七个球侯悦稍微发得重了点儿,出界了。发球权就给雅戈尔小学,我立刻对着我们的女排喊了地声:“加油。”让她们不要灰心。对方发的球刚好在黄佳宝前面,她往前一掂,掂到了网的前面一点儿,她们还没来得及接,球就落地了。
打了半个多小时,第一轮结束了,比分是25比5,我们赢了。第二轮,我们也用同样的方式把雅戈尔小学打了个哭笑不得。
第二局,我们是和庄桥小学的球员打。因为前面和雅戈尔小学打过,我们赢了,所以有点骄傲。这一轮,我们发球发得太重,多次出界,失了几分,不过没关系,因为我们女排的技术比她们好得多。我们一共打了三轮,第一轮我们赢了,第二轮输了,但第三轮还是赢了。
最后一局,和我们打的是溪口小学,虽然前面两局我们女排赢了,但我还是很担心,因为她们是羽毛球队的,扣球非常厉害,所以我们两轮都输了……
在一个风和日丽,阳光明媚的下午,我班将于四班打一场激烈的排球赛,这场球赛也不知道我班会赢,还是四班会赢,就让我们拭目以待吧!
排球赛开始了,四班先发球,他们发了一个高空球,我班的王天雨打了一下,把这个球猛地打了回去,对方选手又打了一下,把这个球打出了界,我班队员高兴的叫了一下。我们班又连得了4分,我看了一下比分,5比0,这时,四班好像一头愤怒的狮子,一连追了5分!我班选手的心情顿时紧张了起来,比分一下子到了17比15,四班差一分就赢了,那时,我们的心情一下子紧张到了极点,我们越紧张,就越打不好。最后一个轻球,是我们可以打回去的,因为紧张的心情,使我们把球打到了后面。所以第一局的胜利是四班得了。
我们低着头,老师似乎看出了我们没有多大的信心了,说:‘’你们已经打得很好了!“老师又鼓励我们,有帮我们说战术,不久,我们的信心又回来了,第二场开始了,我们非常镇定的走上了赛场。
这回我们发第一球,我们发了一个猛球,四班的选手没接住,一连我们得了7分,紧连着四班也追了上来,我们又把分拉到了17比8,最后我们以一个发球赢了第二场,我们高兴的跳了起来!
第三场,老师让我们班的主力队员上场,一开场,四班发了个猛球,我班主力像一只老虎把球打了过去,四班两人接球,又把球打了回来,我班队员又一个倒接球,把球猛地打了过去,结果,对方没接住,这分我们班得了!比赛进入高潮,当比分是14比13时,我们就差一分就赢了。我们班的啦啦队大喊:”一班,加油,一班,必胜!“我们的气势好像镇压住了四班,走后我们以15比13胜了四班。我们几个队员高兴地相拥在了一起!
我们虽然赢了,但不知道后面的几场结局会怎样,不过,重在参与嘛,输赢都没关系!