排球比赛作文800字
刚下车,就看到有好多学校的运动员穿着红的、蓝的、紫的队服已经在操场热起身来,整个操场上像是个五彩的舞动的热气球。我们不由得跃跃欲试,兴奋起来。老师让我们穿好球衣,戴好护腕,护膝,快速热身进入比赛状态。
随着主裁判的一声哨响,各组队伍陆续开始比赛。我心里“噔噔噔”七上八下的紧张起来,紧接着老师告诉我们和朱棣文小学的对垒也马上开始。在裁判老师的指挥下,我们两队依次进入比赛场地,只见拦网旁边站得高高的裁判,他居高临下,可以看到场上每一个运动员的动作都看得十分清楚,另一旁是记分台和助理裁判。
大家都摩拳擦掌,老师在旁边告诉我们不要紧张,把平时训练的水平发挥出来就好。我们队的队长开发第一个球,只见他退到黄线后,左手掌托起排球,右手握拳只听“啪”的一下,那球在空中画了一条优美的弧线,落到了对方场地中,接着对方球员对方快步移动,竟然把球垫了起来,主攻手往前一挥,刚好把那颗“子弹”轰了回来,正好落到了我的前面,我顿时像一只正在追赶猎物的豹子,以百米冲刺的速度调整好位置,再双手握拳奋力一击,虽然当时带了护腕,但击完这一下后,手腕霎那间阵阵刺痛,“现在不是想这个的时候!”我心里对自己说,这不,我刚打过去的球又被他们轰回来了。
这时我的队友说时迟,那时快,只听到“我来接”,他已经把球垫起来了,可惜眼见着球抛得老高随后抛物线下降,“啊!”出界了。这仅是比赛的开始,队友们相互鼓励、打气,老师也在一旁调兵遣将,在接球的时候我们一个队友摔倒了,大伙马上围上去扶他起来,问他怎么样,他虽然有些痛,但笑着对我们说没事,可以继续。比赛此起彼伏,比分你追我赶。第一局在大伙的齐心协力配合下,竟然赢了对手,我们高兴得一蹦三尺高。
后来,因为体力和技术等原因,我们最终的成绩并不是很好,但通过这几场比赛,让我们看到了自身需要加强的方面,同时也懂得了排球比赛需要场上每一位队员齐心协力,共同配合,比赛场上哪个位置都是不可或缺的。一根竹竿容易弯,三根麻绳难扯断,团结就是力量大!