保护庄稼的好朋友作文800字
一天下午,在放学回家的路上小刚和小明正有说有笑地走着。忽然,被一声“呱呱、呱呱”的叫声给吸引住了。这声音越来越近、越来越大声,声音听起来是那么的“熟悉”。小刚和小明都异口同声道:“是青蛙”。于是他们停下了脚步寻找这声音是从那里发出来的。
找着、找着,他们看见在街道的拐角处有一位戴着草帽的叔叔正在捕杀着他手中网箩里的青蛙。网箩里的青蛙好像是因为害怕不停地乱叫,乱跳起来看的小刚非常的气愤。小刚心想:“青蛙是庄稼的卫士,怎么可以随便捕杀它们呢?正当小刚想着。想着的时候。小明却对小刚说:“这位叔叔肯定是从河塘里把青蛙抓来的,一定是个“贩子”。听到这里小刚更加不安了他焦急地想:“保护青蛙不是说人人都有责任。而这位叔叔怎能随意捕捉和贩卖呢?”于是小刚用气愤的语气朝着贩子叔叔大声说道:“叔叔,你怎么可以乱抓青蛙,还要放在这里贩卖它们,你不知道青蛙可是我们庄稼的卫士是要受到保护的吗?”贩子听了小刚对他说的话也怒气冲冲地对着小刚叫道:“小毛孩,我劝告你少管闲事。我捕捉青蛙、贩卖青蛙跟你没关系,好好读你的书去别在这里打扰我做生意。”说完继续抓弄着他手中的青蛙。小刚不服气想继续跟他讲理,可是这位叔叔却对小刚说:“小朋友,你想不让我捕杀贩卖青蛙你就拿钱来把它们给买回去。”小刚终于明白跟贩子说理是说不通的他飞奔着往家里跑去。
一到家放下书包,就拿来了自己的储蓄罐。把储蓄罐里的硬币统统的倒在桌子上,这可是小刚平时积攒下来的所有储蓄啊!可是现在他只想用这些钱去买“贩子”叔叔手中的青蛙。他来不及清点桌上的钱就全部放在袋子里跑出了家门。
小刚把袋子里的钱全部交给贩子叔叔手中并对他说:我把这些钱都给你买你网箩里的所有青蛙。”贩子叔叔看了看袋子里的钱说到:“就这么一点点怎么够买我所有的青蛙呢?小刚知道这位叔叔是个不讲理的人。于是他脑子一转来个一不做、二不休直接从地上抢起青蛙箩向着河塘边跑去。到了河塘边小刚把网箩里所有的青蛙都倒入了河水中。这时后面追赶的“贩子”叔叔看到小刚的举动大声的叫道:“不要放掉、不要放掉”。可是小刚根本不理会他继续把青蛙放回到大自然去。
被小刚放回到大自然的青蛙一下子像变得有精神似得活蹦乱跳起来,好像是在对小刚说:“谢谢!”