叶的一生优秀作文800字
秋天的晚风吹拂着枯老的树杈,已经有少许焦黄的叶子沙沙作响。我行走在无人的幽径,忽然感到头顶有人轻抚,回头一看,那片还泛着青的落叶从头顶滑落。我轻轻地拾起,看啊,错落有序的叶脉像是它晚年为自己所写的自传。可谁能读懂叶的诉说呢?恐怕只有树吧!现在还看不到完全红了的叶,只有稍微泛黄的、就像一位成熟的少妇。
风吹下些许秋叶,我拾起一片,捧在手心,看啊,它向我诉说它的一生呢!
我在春天醒来,发现世界是如此的美丽曼妙,清澈的蓝天、洁白纯洁的云朵。仿佛天是一片牧场,太阳是牧人,云朵是放牧的羊。机灵欢快的鸟儿,不时得划过天空,留下了春天的路线。我看向自己脚下,刚刚脱离冬天雪白棉被的草地依旧还没有长出太多嫩草,不过,却里里外外透露着生命的顽强。小溪刚刚解冻,激情澎湃的水花像是演奏着激烈的春之歌,溪水冲走了冬天的寒冷,带来了春天的温暖。再看看自己,我这时才发现自己还小呢,娇嫩得细小叶片,叶脉还没有那么明显。这时我感觉这幅景象似曾相识,我望着蓝天、碧水,和自己。许下了承诺:我要一直守护在这片土地上,直到永远!
当我再次睁开双眼时,看啊,原来还没有太多绿的草地,现在变得柔软、挺拔、深绿浅绿。随风摇曳的草叶,轻轻的搔痒着小朋友的小脚丫。一阵微风吹来,就像一阵音乐飘过,谁晓得那是大自然的传乐者呢?小草听到这音乐,就翩翩起舞,草丛中有一簇簇的娇艳欲滴的花朵,看啊,她们正和小草一起起舞呢,看起来就像两位默契的舞伴一样。跳了一阵子,些许小草都停止了舞蹈,还有的,正在享用牵牛花杯中的甘露呢。而小溪没有了春天时那么欢快,反而显得更成熟了。这时铃兰花敲起了铃铛,大家马上肃耳静听。原来是夏姑娘来啦,瞧!她穿着绿色的叶子编织的衣服,头戴各色花儿编织的王冠,脚上穿着树叶做鞋底、花朵作装饰的鞋子。只见她清了清嗓子,严肃的说:“我们迎来了夏天,这个五彩缤纷的季节,希望大家在这个季节里,能够为人类多作贡献!”刚说完,台下的掌声就响了起来。我向高处望去,哇!好多茁壮的大树啊!我的树妈妈们簇拥成一片片得茂密树林,树下歇息着好多的老人和孩子们,他们在乘凉呢!我和我的兄弟姐妹们也在其中。我忽然有一种自豪感,为人类做贡献的自豪感。我端详自己,我已经是一个年轻英俊的小伙子了,看着自己宽大的叶片,深浅有序的叶脉,深深的绿色,我很高兴。我想,我要履行儿时的那个诺言,永远的守护这片土地!
没错,你现在看到的我,就是我要讲述的最后一个故事。
我知道我老了,不能像年轻时候为人类服务了。但是,在这个五彩斑斓的、宁静的秋季,我的心也是静的,我并不伤心自己的离去,我不思念树上的生活。我知道,我属于这片土地,我的根、我的全部。我要融入泥土,因为我期待,冬雪过后的——那依然茂密的树,和那树上的片片绿叶。
我读完这片树叶的故事,将它小心翼翼的放到地上,我抬头望向蓝天,看啊,天高云淡,空气清爽。秋啊!彻底来了!