保护水精灵作文800字
保护地球上最美的精灵 当有人问你:地球上最美的是什么?你会怎么回答呢?如果问我,我会说:“最美的是潺潺流淌的温柔得像少女般可爱的溪水;水平如镜的黛青色湖水;川流不息的河水;还有汹涌澎湃的蓝色而又一望无际的汪洋大海,它们都是由一滴滴可爱又美丽的小精灵——水,组成的。”
在生活中,我们一拧水龙头,水就源源不断地流出来,我们丝毫没有感觉到水的危机。但事实上,我们赖以生存的水,正日益短缺,将面临全球性的水资源匮乏。只是许多人并没有意识到。当然,我们不可能做到让每一个人都开始保护水资源,但是我们能从自己做起,保护我们日益减少的“小精灵们”。下面让我来给大家讲一个小故事吧! 我是一颗小水滴,大海是我们的家。一天,空中飞来一群大雁,我们羡慕地说:“大雁姐姐,我们也想像你一样旅行,可是,我们没有翅膀怎么办?”“你们可以请太阳公公帮忙嘛!”于是,我们对太阳公公说:“太阳公公,我们想要去旅行,可是没有翅膀,请你帮帮我们吧!”太阳公公笑眯眯地点了点头,只见太阳公公升起来了,放射出万道金光,照得我们感觉全身暖洋洋的。不一会儿,我们的身体变轻了,慢慢地离开了大海,向空中飞去,我们叫起来:“我们长翅膀啦!”原来,我们都变成了水蒸气。 我们给自己壮了壮胆,继续向北飞去,慢慢得大海不见了,在我们下面的是一片无边无际的广阔大地。飞呀飞呀,我们觉得有点冷了,便三个一伙,五个一群,紧紧地抱在一起,越抱越紧一会儿,都变成了一颗颗很细很细的小水滴风爷爷带着我们在空中飘,人们把现在的我们叫做白云. 过了一会,我们的身体越来越沉,有点飞不动了,我们想,到大地上玩玩多好呀!风爷爷好像猜到了我们的心思。“呼啦~呼啦~”刮起风来,我们里面有些大胖子,冷的缩成一团,又变成了小水滴,还来不及和我们告别就落下去了只听见地上有一个撑着伞的小女孩欢呼起来:“下雨了!下雨了!”