可爱的表妹小学生作文800字
“姐姐,我又来了,我们可以一起玩啰!”是谁,又发出了这清脆甜美的声音?非我的表妹莫属啦!
我连忙出门迎接,哇!妹妹又穿裙子了,裙子上还有许多粉色的圆圈,我不禁称赞道:“哇!裙子好漂亮呀!”表妹不胖不瘦的身材,再穿上飘逸的长裙,就更是锦上添花了。她一听到我的夸奖,不由的笑了起来,恰似一朵纯洁的栀子花,眼睛弯成两瓣月牙,嘴巴咧开了,明显地露出了八颗牙齿,仿佛一位小淑女。明亮的眼眸子,好似一窝清泉,仿佛能看透人的心灵。
不一会儿,表妹又缠着我了,一边拉着我的手,一边撒娇着说:“姐姐,陪我到楼下玩,好不好嘛?”
此时的公园已经迎来了炎热的夏季,许多植物都耷拉着叶子,无精打采地立在那里,唯独亭子旁的一株蔷薇还朝气蓬勃。
简单的活动过后,就开始了主要节目--打羽毛球。首先是我发球。“呯”随着一声清脆的声音,羽毛球如同一只小鸟轻快地跃向了表妹那方。“咚”,啊,不知怎的,这只小鸟不偏不倚,正好降落到表妹的头上,载了个跟头。我看着狼狈的她,笑出了声,可她却毫不在意。
轮到她发球了,表妹模仿着我的样子。把球一扔,霸气地一甩,本以为会投过去,唉,还是没甩到。“可怜”的表妹无从下手。“扑哧”,面对路人的笑声,妹妹拼命地握住球拍,眼睛睁得圆滚滚的,眼珠仿佛要掉落出来似的,眉头也似乎皱了皱,那样子看起来很难堪。她嘟都嘴,歪着脑袋,向我投来了求助的目光。她恳求着说道:“姐姐,打羽毛球真难呀!你能给我再演示一遍吗?”说着,就踮起脚尖,轻轻地往我这一扔。我把球轻松的一抛,挥动着球拍,“砰”球又发了过去。
太阳已经升到了头顶,公园里只有我和表妹两个人,接受着严峻的考验,爱美的表妹一定受不了这种环境,她胡乱的抹了一下汗,又朝我吹了一口气,直到她举起球拍,我才凝视起她来。表妹看起来很紧张,将脚腕子转了又转,这才轮起羽毛球,吃力地挥过去,这回终于打到了。我也以迅雷不及掩耳之势向球挥去,啊!天上仿佛掉下一个大惊喜,妹妹终于成功了,脚下踩着一朵幸福的云。她耳后那利落的长发摆来摆去,黄色牛皮筋活像一只小鸟。“耶!终于成功了!”一时沉浸在喜悦里的表妹,还没来得及放下球拍,正挥舞着手臂唱歌呢!
“呯”清脆的响声和着风吹蔷薇的沙沙声,每一挥臂,羽毛球就在半空划过一道美丽的弧线。
瞧,这就是我的表妹,一个可爱又坚持不懈的表妹。你们现在喜欢上她了吧?