妈妈,这个天底下最美的称呼,是世界上唯一没有国界、没有语言之别的称呼,是所有语言里无需修饰,不用学习就能叫出来的称谓!
从怀孕的那一刻起,我就被这个神圣的光环笼罩着,几乎每一分每一秒我都贪婪地享受着这个美称。在胖儿子呱呱坠地的那一刻,我曾被那个只哭无泪的小老头所感动,也为我伟大无私地孕育而感动。
逐渐,儿子开始学说话了,当他颤颤巍巍的迈出第一步,远远地伸出小手向我求得保护真切地喊出“妈妈”的那一刹那,我竟激动的不知所措——是叫我吗?真的是喊我吗?我搂着胖儿子狠狠地亲了亲!
慢慢地,小家伙长大了。他会为穿衣系纽扣怎么也对不上眼儿着急地呼唤“妈妈”,他会为系鞋带怎么也打不成结扣无奈地呼喊“妈妈”,他会为掌控不住单车的车把方向紧张地喊叫“妈妈”,他会为自己画了一幅绝对抽象派的涂鸦画而兴奋地直呼“妈妈”……呵呵,而我则会陪着儿子一起着急,一起紧张,,一起兴奋不已!
渐渐地,胖儿子长大了。当他与同学发生纠纷而困扰时,会抑郁地询问“老妈,怎么办?”当他记不住某个英文单词而着急时,会急切地求救“老妈,帮帮我!”当他写博因为坚持和努力而获得博腕时,会欣喜地大呼“老妈,替我高兴吧!”……呵呵,而我则会陪着儿子一起烦恼,一起欢呼,一起激动不已!
悄悄地,小伙子长大了!当我不小心把腰扭伤时,他会关切地“妈,我扶你!”当我阅读他的至爱《哈利波特》时,他会在一旁讲解“妈,邓布利多是与黑魔头伏地魔对立的白魔法师。”当我费劲脑汁地思考他书中的某一道奥数题时,他会适时的提醒“妈,我想你应该换种方式思考!”……呵呵,而我则会一边听着儿子的独特见解,一边沉浸在这一声声的“妈”中!
妈妈、老妈、妈,随着儿子一声声称呼的变化,我知道,俺的胖小子已悄悄然地长大了。身为母亲,孩子的一举手一投足都牵动着我的每一根神经。同时作为儿女,坚强伟大的娘亲也时刻为我挂念操劳,无情的岁月就像一把锋利的刀,无情地在她的脸上刻下了沟壑,谢了桃红,白了青丝,怎不让我感慨?“母亲是平凡的,但却又是伟大的。”细细读来看似矛盾的言语却是至理名言。没错,天下的母亲都是一样的,默默无闻地付出,不求回报地尽其所能,为了子女责无旁贷、无怨无悔。
有一种情,血浓于水不离不弃,那就是亲情;有一种爱,无私给予不求回报,那就是母爱,这个人就是母亲。我感谢“母亲节”这个充满着温情的节日,值此母亲节来临之际,我感谢母亲的体贴入微,感激母爱的纯朴无华。衷心祝愿全天下所有的母亲健康幸福、平安如意!母亲节快乐!!