因为你的名字叫妈妈小学作文800字
周六早晨九点,外婆和妈妈去市场买菜了,照顾弟弟这个重任又落在了我这个“临时妈妈”的身上。我想总共就半个多小时,怎么也能熬得过去,就满口答应了。
弟弟刚两岁,淘气得很。外婆和妈妈刚出门,他就使劲地嚷着要喝牛奶,我连忙把奶瓶放进微波炉里热了一下,递给他,自己则拿了一本书读起来。正看到精彩处,忽听“啪”的一声响,我浑身一哆嗦。扭转头一看,不好!弟弟居然跪在墙边,手里拿着电视机的插头。我吓得赶紧把他抱开,拖过一把椅子挡住电源插座。
弟弟跑过来,使劲拉我的裤角。我一看,奶瓶倒在地上,牛奶撒了一地。我又赶紧找了一块抹布跪在地上使劲擦。这时,弟弟趁机爬到了我背上,把我当马骑,又使劲拽我的头发。我疼得直“哎呦”,他却笑得前仰后合。哎,早知如此,打死我也不接受照顾弟弟的任务!我只得给他打开玩具柜的门,他“呼啦”一下把里面所有的玩具都拉了出来。我赶紧把东西塞回柜子,只留下一些塑料积木。
我正手忙脚乱地帮他搭“房子”,突然,不知从哪儿飘来一股臭烘烘的气味。我寻味追踪,发现他的脸憋得通红,眼中还有点察觉不到的笑容。天哪!这叫我怎么办呢?妈妈,看在上帝的份上,你快点回来吧!
想妈妈,妈妈就到!真是我的好妈妈啊!门铃响了,妈妈的叫门声传进来了。我飞一般似的打开门。妈妈好像一只嗅觉灵敏的小狗,一进来就闻到了那股气味,问道:“弟弟拉便便了?我来,你帮外婆洗菜去。”
换衣服,擦地板,妈妈抹了抹额头的汗珠,又忙着洗弟弟的衣服去了,是那样的娴熟,那样的自然。没有丝毫的怨言,脸上始终洋溢着幸福的微笑。
“外婆,妈妈为什么一点都不怕脏啊?弟弟的便便多臭啊!“
“呵呵,谁叫她是你弟弟的妈妈呢!”
“也是我的妈妈!外婆,你当妈妈那时,也像妈妈这样不怕脏吗?”
“那当然,我们都是妈妈一把屎一把尿拉扯大的啊!”
哦,我终于明白了。多少的三百六十五个日日夜夜啊,妈妈,你精心地照顾我们,为什么却无怨无悔?
因为——
你的名字叫妈妈!