悄然而至的春作文
“乱花溅欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,在花红草绿的意境中,真正的生机勃勃的季节──春天已悄然降临。
在冬夜,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,冬风一夜之间把世界变成了白色;但在春夜,一场春风把大地装成了绿色。前几天,校园中的那棵柳树裸露着光枯的枝干,如战争后的遗景,死气沉沉。但那一天夜里,窗外的风呼啸长吟,一阵又一阵地吹拂着万物。就在第二天,我惊讶地发现那光秃的枝条上长满了一片又一片的小叶子,它们嫩绿光滑,阳光下闪着耀眼的光茫。在那一片新绿中,春天已悄然来临。
课后,放眼望向校园,那走到着一个又一个的同学,学生们都卸下了冬天那厚重的盔甲,而换上了鲜艳的大褂、衬衫,放眼望去,五颜六色的学生在蓝天下流动,犹如蓝色天幕下的一片花海。他们或蹦或跳,或跑或赶,或笑或闹,尽情地享受春日的温暖,在那朝气蓬发的人群中,春天已悄然而至。
天空也不愿输给大地,在天空中依然回荡着春天的味道。天气暖和了,百鸟也出动了,从空中时断时续地传来鸟儿的奏乐声。有麻雀、黄鹂、百灵……就连活泼可爱的小燕子也开始筑巢了,一切鸟类都在享受生活。在它们的集体乐曲中,春日已悄然走近。
万紫千红,绿映眼帘,生气焕发,就在时间的流动中,春日悄然走来了。