触摸心中的兰花800字作文
花是生命的过渡,自然花被自然赋予了美。有的花枝招展,纷乱的花色缭乱人的眼睛;有的芳香浓郁,使人沉浸在另一种世界。她们花蕾满枝,争奇斗艳,琼花玉叶灿如云锦;她们香气凌人,沁人心脾。可无论她们如何夺目,如何扑鼻,我也不喜爱。我心中,只保持对兰花的钟爱。
在世人眼里,兰花虽有花中君子的雅称。但其貌却像草,因其叶装十分纤细,与普通的草差不多。她的美不在外,而在内。
兰花因时令而繁茂生长,不是供人欣赏取悦人。而其本性如此,她也不辜负兰的芳意,只愿有心人所赏,只原让生命意义得以体现。
我们养过花,但很难养活一株。它们或是因干枯或因环境而芳香消散。我对温室里的花朵有点厌恶。“它们太脆弱了,怎能禁住风吹雨打?”我心想。
偶见路旁盛开的花,我走进看看。两朵花瓣洁白,呈现一种纯洁的感觉,花蕊鹅黄,一星花粉落在花瓣上,将兰花点缀很美丽。出于对花的爱,我想挖一株带回家。但我把它的根铲断了,我懊恼不已。叹息生命又凋谢了一株。连着断根,它被我安息在土里。
意与日行,几日后,我又走过那,看到生命之花从新开放,并用自己的顽强生命力,撑起一道绚丽夺目的彩虹。我对这小生命越感敬佩。
她成了我书桌上的风景,从本心中流出一种刚毅之态,历经春华、夏茂、秋实、冬骨,加上日光的移动,阴影的变化,风摇雨打的辅助,越显生命的坚强。
人就像是兰花,都是坚毅之心,虽受到环境的险制和自然的恶劣,都遭受了磨难,但许多人都能创造生命的奇迹。如奥斯特洛夫斯基,用坚强的意志撑托半个身体,写下《钢铁是怎样炼成的》这部传世名作;如海伦·比勒,虽然是盲人,可她心中却没失去对理想的光明,用笔来表达对青春对生命的赞美;音乐巨人贝多芬,晚年失聪,这对一位从事音乐的人来说,这打击太大了,可他用信念谱写了一曲曲精典。
当我们的路漫漫,岂因人心而叹失路之艰虞;岂因哀伤而自怨,未摇落而先哀。吟乔树之微风韵姿天纵;饮高秋之坠露,清畏人知。兰花因断根之痛而不丧生之欲念,纵有艰辛,岂因难而避之。仰首向前,用自己的行动证明我的信念;用信念来绽开生命之花!
窗外又是一片欣欣向荣,桌上的兰花又谢了,青春已逝,生命如一枚坚果,已无物可施,等着把它彻底奉献。也许蓝天下,一群兰花对着她笑。
兰花早已逝去,可我心中的兰花依旧如初。
星星的灵魂在夜慕中闪泺,美丽的花儿正在心中徐徐绽开!