又一年樱花盛开的春天作文900字
我还记得,那个暖暖的午后,那个美丽的校园,那个属于我们的的“世界”;我还记得,那时傻傻的我们,那时可爱的“月饼”……
“月饼”是一只小仓鼠,那是一只胖胖的小仓鼠,一只活泼的小仓鼠,一只生活在月饼盒里的一只小仓鼠……
思绪,已经回到了那个春。还记得那天下午放学,刚刚雨过天晴,樱花树上的雨水还在静静流淌。微风轻抚着花儿,飘来一阵花香。“滴答”、雨水顺着樱花花瓣,滴落到我的皮肤上,冰凉的雨水触到了我的身体,又慢慢沁入我的心脾,我的灵魂。这时的“月饼”正趴在他的小窝里,啃饲料呢。
“咱把他的窝里都铺上花瓣吧”她突然的提议吓了我一跳。
“好啊,不过这些花瓣好么?’月饼’吃了会不会拉肚子?”
“樱花瓣应该没事,而且刚下完雨,应该会干净吧”
“那好,咱就摘些好点的,给他铺厚点。”
“恩”
一朵、两朵、三朵……一层、两层、三层……
“同学,别摘花!”突然传出的声音让我和她都愣住了。等回过神来,说话的老师正向我们走进,我的第一反应就是——跑。于是,我拽着她,手里拿着“月饼”,就往外跑。
“呼呼,跑的真快,老师没追上来吧?”
“应、应该没有。”跑的上气不接下气的我们站在校门口喘着粗气。
“下次摘得时候,应该找一棵长在偏僻一点的地方的”
“还有下次?疯啦、我可不陪你了,要是再让老师看见,咱俩小命就不保了”
“好啦,知道了。不去了还不行?”
“恩”
看着在小盒子里啃花瓣的“月饼”,真的快乐极了。
眼前的灿烂,惹动我,幻想着看不见的未来。风还是那样的吹,“小月饼”已经依依不舍的悄然离去。快乐的日子,总是短暂的,我们也知道,自己不适合养这种宠物,可是、后悔已经晚了。……揉揉惺忪的眼睛,想要最清晰地看见——它。
又一年樱花盛开的春天,它却已经不在。花开了、花谢了,呼唤着,声声漫步的气息。想忘记,却总也忘不了:那只小仓鼠,陪我们走过的三十多天。彼此之间,总会想念。
又是一年樱花盛开的夏天,微风吹过,摇动着她的小花,飘来了那再熟悉不过的幽香。