当眼泪划过唇边的那一刻时,是她教会了我爱一个人,就应该放手去爱,抬起头仰望45度角的天空时,是她教会我爱一个人,就要勇敢地大声说出来,深思中的沉睡,是她们之间的爱,让我明白只要放下自己的顾虑,做自己想做的事,不在意别人的眼光或是想法,终有一天自己身边的人会明白自己所做的事。
在这个世界上,或许有一些人戴着“有色眼镜”去看待一些事物或是情感,这些事物或情感,都以为用议论和猜测就可以一一破解,可是他们有没有想过自己这样做,会给那些无辜的人,背上一些不必要谴责。
在我们身边可能会发现,不知何时,自己身边的一些特殊恋情多了起来,刚开始的时候,我们也会戴着“有色眼镜”去看待,去排挤她(他)们,但经过时间的推移,我们渐渐放下世俗的眼光,去接受她(他)们,这才明白她(他)们之间的爱是多么的坎坷,无辜,凄美,深情,痛苦,动人,这一连连窜的情感,真令人深思。
其实,她(他)们本来相爱就很痛苦,有时还要饱受道德的谴责和世俗的批判,当那些戴着“有色眼镜”的人去指责她(他)们时,或去非议她(他)们时,请问一下你们自己是否有资格去评论她(他)们,你们配吗?爱情,从来都不是一件孤立的事,有时候是需要我们的勇气去支持,不管是怎样的恋情,我们都要放下一切有意的眼光去看待这纯情感,即使我们有多不愿意去接受这特殊恋情,我们也没有任何资格去评论她(他)们之间爱。
爱或不爱,不是由我们这些旁观者去决定,而是由这些恋人去决定,跨越世俗的界线,去追随自己爱的人,放下顾虑,用美好的眼光去看待这美丽的世界,你会发现原来这世界,也有美好的一面。
爱情,它本是一种神圣的情感,它是我们成熟的必经路线,如此神圣的,奇妙的爱,我们又怎么忍心去玷污它呢,其实,我们常常把爱挂在嘴边,是不是真的懂得爱,是不是真的明白这爱的背后有什么意义。
像我们这样小的年纪,本应该先把自己的成绩提高才是,至于这爱或不爱,还是要看我们长大后所考虑的,至于我为什么要写这篇文章,是因为我看了一部名为《yes or no》的电影,这电影表达这种情感之间的爱,同是我对于这情感的一种见解,就像这人们所说的“只羡鸳鸯不羡仙”吧。
我希望等我长大之后会有人愿意接受我的溺爱,和他一起白头到老,然后带着相互之间的承诺离开尘世。
爱是无常,我祝天下相爱的人幸福。
同时也祝你幸福。