小学学作文900字
是因为难过才写日志还是因为写日志才难过?我不想知道,突然觉得心里堵得慌,就习惯性的的躲在了这个角落,有一天自己看见了这些散碎的文字,定会有少许想法。如此想来。抒情是有必要的。
真的很想知道我在别人看来我是怎样的一个人。是像兄弟说的那样搞笑?还是像亲人说的那样听话?还是像自己说的那样纠结……还是……还在不同人的面前,一定会折射出不同的我,我不会在意别人埋怨我的这这那那,只要给我一个合理的评价,我亦满足于这份真诚。
是因为有环境的不尽人意才有性格上的缺陷吗?如果是这样。我宁愿相信我的性格上的缺陷是由于环境的出错。我不承认这是一种推脱。我只是不想把错误的源头强加在自己身上。我没有这么强的承受能力。当我觉得难以承受某些错误时。就感觉闷得慌,就会用一些奇怪的理由搪塞自己。非常不情愿的把某些东西笼统的将就在自己身上。然后找一个有关“命运”的借口来试着安慰自己。这样的经历多达到了一定的次数时,就害怕遇到难过的事情。不过,当一切不如意来临的时候。我也完全能够接收。就像是习惯了黑暗就不怕黎明一样。毕竟。我不止是拥有悲观情绪。我一样有乐观的时候。可怜我的悲观情绪暴露的太多。别人就觉得我是一个喜欢无病呻吟的小孩子。
很小的时候,遇到难过的事情,只会用眼泪表达自己内心的伤痛。好在那时候我是小孩子,小孩子的眼泪在狠多时候都很管用,完全可以招来怜惜,完全可以让自己得到安慰。后来长大了,就不好意思再哭了。当然自身也坚强了不少。更主要的是明白了不是什么事情都可以用哭来解决。那我的方法又是什么呢?没有方法了。没有方法就是整天不停的想方法,整的自己闷闷不乐。这就是现在的我。
如果把一个人的一生比作一天,那么我的早上是阴暗的,不知道有些阴影是否跟上了时间的脚步。人长大了,有些事情就看的淡了,学会了考虑是问题重要还是解决问题重要。可是,即使阴影散去,怎么说也会在心灵的某个部位留下伤痕,当有一天,一件事,一个动作,一个眼神不小心触动了心灵最脆弱的那根弦。感情势必会崩溃。那我觉得怎么我的感情就这么脆弱呢?怎么就这么容易联想到这么多不快乐的事情呢?今天别人给我翻白眼,就想到以前是不是有人这样对我,别人为什么这样对我,我又该怎么对他……还呀。是我在意的太多了?是我太注意别人对我的一举一动?还是因为我本来就是一个偏爱受伤的人?决定我快乐不快乐的反而是一些极小的事情,一个眼神,一个动作,亦或是一种等待。我很孩子气吗?别人这样认为我何尝不能理解。可是我必须理解。不理解别人,别人会理解我吗?
是我想多了。就当是无聊到了用敲击键盘来打发时间吧。嗯。希望妹妹不要生我的气,我仔细反思了一下,我是有点孩子气,有点追求完美,过于在意某些小节。但是,我不会试图改变。虽然我知道我不对。这样说来,我比较犟了,不过我一直喜欢肯定自己,即使我是错的。
相信妹妹也不会生我的气,因为你不会像我一样太在意某些东西。而且你知道我很喜欢你,就此罢笔。