自从雪儿走后,已有三年之久。我的脚也已经好了,可以自由自在地走路了。每天,我都会在阳台上,仰望着天空,当年我和雪儿离别的场景,就会历历在目。有时候,外面刮风了,打雷了,我整宿整宿地睡不着,担心雪儿淋雨,担心雪儿飞累了,连个歇脚的地方都没有,担心……
就这样,我的日子在回忆中浸泡,除了淡淡的酸涩,便是无边的思念。
也许,苍天可怜我。一天清晨,我正在阳台上喝茶、看书,思念着雪儿。突然,我看到一只鸽子快速地从我的眼前闪过,在空中划出一道美丽的弧线。接着,我听到窗户那边发出了“笃笃”的声音。我立马跑了过去。可惜,透过窗户,我什么也没看见。但一打开,便有一封信飞进来,如同树叶一样飘落在眼前。我想,会是谁呢?难道是雪儿?我心中充满了不解。我一打开,果其不然,真的是雪儿!我高兴极了,一蹦三尺高。我高兴地跑到阳台上,开始读了起来。
亲爱的小主人:
你好!我相信我们一直都在互相思念着对方,彼此也很想见对方一面。但是我今天有任务在身,所以只能让我的小伙伴把这封信送给你。我多想亲手把这封信交给你,亲眼看看你的脚伤好了没,我多想去你身边陪你说说话,哪怕只是一小会,我也心满意足了!可是,我不能,我是蓝天信使,我得执行任务!你一定会理解我的,对不对?
在我离开的这段日子,你过得好吗,小主人?分别的这段日子里,有欢乐,也有泪水。这些经历,加剧了我对你的思念,尤其是那一天的遭遇,让我想了很多很多……那一天,我和小伙伴在树上玩耍。突然,有一个黑洞洞的枪口对准了我的一位小伙伴。只听“砰”的一声,我的小伙伴便躺在了血泊中。然后,我看到它被一个猎人装到袋子里去了,那个猎人的目光是多么的贪婪残忍,我这辈子都不会忘记!我问自己:同样是人,为什么差距这么大?你和你的父亲救了我,对我百般照顾,让我重获新生,而这个猎人,却无端地夺走了伙伴的生命!我想,他一定会受到惩罚的,明天,或者,就是下一刻!蓝天绿水,是我们共同的家园。小主人,你说,对吗?
祝你快乐!
你的朋友雪儿
201*年3月31日
读完后,我的眼泪如同珍珠一串串地落下来,心里想:“雪儿,我是多么希望,能有一双像你一样洁白的翅膀,与你一起去执行任务,跟你一起在蓝天中飞翔,飞向远方。”我眺望蓝天,在心里默默呼唤雪儿的名字,想要告诉它,现在的我,是有多么多么的想它!