初一叙事文:中国梦作文 900字
初一叙事作文:中华情中国梦(900字)
最近有不少老年人拿着特制的毛笔在河边以地为纸,以水为墨进行书法练习。那天,我打完球后,漫步在虞河河畔,享受着那夏日的气息。突然间,我看到一位老爷爷正在向河边走去,到了河边,还把身子探了下去,我赶紧去阻止那位爷爷,可是话刚到嘴边就看到那位爷爷直起身来,手里还握着一只长杆毛笔。哦!原来那位爷爷是去“沾墨”了呀!我走向前去,看那位爷爷在地上写字,一道道刚劲有力的笔画,使我想起了小学六年的书法之旅。
不知道为什么,小学一年级写字特别难看,用妈妈的话就是狗爬差出来的。但是一看到毛笔字就有一种说不出来的喜爱,总觉得长大会成为一名书法家。于是我便跟妈妈嚷嚷着我要学书法,开始妈妈还不同意,后来经不住我的软磨硬泡,终于给我打听到了一个叫有成斋的书法培训班,我便在这里开始了我的书法之旅。我的第一个老师叫张国卿,他教我的是练习书法最基本的姿势,我以为书法上来就写字呢,听到这个消息很是失望,但毕竟他是我的老师,只好乖乖的练了起来。一堂课2个小时,我就一直站着、站着,站了3次课以后,老师终于让我放下了笔,问我:“孩子,你知道我卫生么让你联系基本功吗?”我摇摇头。老师继续说:“其实,学书法就像盖高楼一样,底子打的越厚,学到后面,才会越得心应手。”基本姿势学完后,又
跟着老师练习了楷书的笔画。等到笔画学完后,我便开始了正式的书法练习——临摹字帖。这时,我的老师也换成了张仪。学了一大,我觉得楷书实在是太无聊了,老师就让我去跟伊晓琳学习隶书。在学习隶书的过程中,我的性格也被磨得像隶书的笔画一样柔顺圆滑了。老师又让我回到了楷书的学习中去,我问老师:“为什么又让我学习楷书呀?”老师告诉我:“楷书是所有字体的根本,学会楷书其他字体才能写得出来。”经过4年的时间,我结束了对楷书隶书的学习,开始了对我最喜欢的字体行书中去了。
进行了一年半的行书学习后,迫于学习的压力,我离开了有成斋,离开了我的老师,但我始终没有放掉那个梦想——成为一名书法家。
梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。