今天,天气晴朗,我和姐姐去了南城。
第一站:地铁站。我们来到了鸿福路的这个地铁站,我在外面的时候真的超级超级想知道里面是怎么样的,我在想:这会不会比广州的地铁站干净呢?所以我非常紧张。现在我们进去了,我一下去,就看见了安检的人,所以我肯定知道目前的东莞的地铁站肯定很安全!姐姐把她的包包放在了上面,过了之后安检的人说:“有没有水壶?”姐姐回答道:“有!”“拿出来吧!”安检的人说。“好的!”姐姐回答道,“铁的水壶要吗?”“不用。”然后姐姐就把我的那个塑料水壶给了安检的人。给了她以后,不用几秒钟她就还给了我们,姐姐说:“没有毒。哈!哈!哈!”然后我们就开始参观地铁站了,哇!东莞的地铁站果然很干净!进到里面我就看到了壁画,有:举重、舞狮、跑步……随后我们去参观了每一个出口。过了五分钟,我们就去了图书馆。
又过了五分钟,我们就到了东莞图书馆,然后我就随便拿了一本书,我看的津津有味到时候,这时我已经看了一个半小时书了。我想着:怎么时间过得那么快呀!我才看了不到70页书呢!这时已经是10点半了,姐姐说:“我们走路去西平连心餐厅吃饭,好不好?”“好呀!”我回答道。我们走路走了10分钟,姐姐手机里面的腾讯地图和高德地图不知道出了什么问题,一直带着我们兜来兜去,姐姐说:“算了,我们回去汇一城吃饭吧?”我回答道:“嗯!好的。”随后我们又走了回去。半路上姐姐说:“那间店我没有吃过,好像挺好吃的,我们去那里吃饭吧,好不好?”“嗯!”我回答道。随后我们就进去了。
我们进去之后,姐姐去点菜,我在这里看着姐姐的包包,我叫姐姐帮我点一碗牛肉面和肉夹馍,姐姐自己点了一碗杂酱面,过了一会儿姐姐就回来了,过了大概一分钟,我点的肉夹馍就上来了,厨师一共分开了两份,所以我们一人一份,我还没有吃完肉夹馍,我点的牛肉面就上来了,我马上吃完肉夹馍,然后我就开始吃牛肉面了,姐姐刚刚吃完肉夹馍,姐姐点的杂酱面也到了,姐姐也开始吃面了。不用二十分钟,我们就吃完了,姐姐付了钱,我们就出发前去汇一城溜冰去了。
我们来到溜冰场之后,姐姐付了钱,我们拿上了鞋子,疯狂的跑到凳子旁边,然后,我们就开始穿鞋子了,穿完鞋子以后,我用着不习惯的步伐,一步一步艰难的走到了溜冰场,随后,我就开始溜冰了,溜冰场那么大,走来走去我开始慢慢地寻找平衡点我的手放在腰旁,突然,乒乓一声我摔在了地上,我马上站起来,还好没有多少人看着我,我又开始溜冰了,我打开手保持平衡,就这样,我一共摔了一次,我就会溜冰了。我一边听溜冰场放出来的歌一边溜冰,我享受这溜冰场放出来的音乐旋律,跟着这音乐欢快的溜起冰来,我非常享受这么美好的时光。
快乐的时光总是过得那么快,我要回家了,再见!