我们三个孩子,每天可以在妈咪耳边叽叽喳喳叽叽喳喳地到入睡,但是,母亲不曾敷衍过我们的问题。昨天,妈咪在睡觉,我向弟弟要了两本本子,他跑到床上在妈咪耳边叽叽喳喳,说什么要再买,要去哪里买,现在去买,妈咪都在那里耐心地回答他的问题,但是,弟弟那人,本来就是一个比女的还要多话的男生,在那里又烦了妈咪好一阵子,我听着,都不厌烦了,心中一团怒火已经在燃烧,但是,妈咪还是在心平气和地重复着回答弟弟的问题,我也是真心醉了!妈咪可以在休息呢!无奈,我重重地说了一句:我不要你IDE本子了!弟弟马上沉默!
早上,因为妈妈做了一些补汤,要趁热喝,于是把我叫起来,有幸看了一出“笑”画!
弟弟在那里,重复地叫着妈妈,不断地叫着,轻声地叫着,我想,应该叫上十多句弟弟就会停消了吧!但是,没有想到弟弟在那里重复了好几十句,我想,应该接近一百句!妈妈把弟弟抱住,然后笑说:“你这样子的性子究竟要什么时候才改呢!”妈妈也应了弟弟,每一句都应了,最后妈妈说,她只回答最后的一句。弟弟也就再说了两句!
弟弟就是这样的性子,犯了错的时候,他会不断地倚在妈妈的身边说对不起,他会不断地跟妈妈说他爱她。他同样也会不断地重复这些话。偶尔他也会说我有没有很乖!
已经老大不小了,但是,弟弟还是没有改掉这样的性子。妈妈早上说,他究竟什么时候才改掉这样的性子。我想,她内心是不愿弟弟改的吧!至少,我不希望他改,我希望他一直留着这可爱的一面,他的一字一句都足以看出他的珍惜。
我害怕,我是真的害怕,我会没有妈妈的耐心,长大以后!我怕,到时候我们倒了过来,成为妈妈很啰嗦,整天在我耳边叽叽喳喳,那个时候,我不能像妈妈这时候一样,每次都很耐心地回答,每次都没有生气的意思,也没有不耐烦的意思。我是真的害怕!就像我面对弟弟的叽叽喳喳,我是真的没有耐心。他把一件事情跟我说三遍,我就嘲笑他说比女孩子都要啰嗦,那个时候他会笑笑看我,不再说话。但是,妈妈不曾,只是偶尔会跟弟弟说,不要重复着说,别人听着也记着,不需要重复那么多遍。
亲爱的,以后要很耐心,回答你爱的人的每一个问题。因为你真的爱他们,他们之所以啰嗦,或许也只是想跟你多说几句话,或许也只是想要你多陪他一回,注意到他的存在。好好爱他!一点一滴!